Канал «наркоты» перекрыт

Партизан

УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечен устойчивый канал поставки марихуаны с территории Республики Крым в Москву. 9.01.2018 г. в ходе проведения спецоперации в Керчи УФСБ задержан житель Москвы 1980 г.р., который осуществлял перевозку партии наркотического вещества весом 4,9 кг в специально оборудованных тайниках внутри своего легкового автомобиля.

 

В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками управления задержаны его сообщники—двое жителей Нижнегорского района РК. Указанные лица осуществляли незаконное культивирование марихуаны и ее подготовку к дальнейшему сбыту.
23.01.2018 г. при проведении обысков по месту жительства крымчан изъяты подготовленная к дальнейшему сбыту марихуана общим весом не менее 7 кг и находящиеся на так называемой «сушке» кусты наркотического растения (общий вес—14,7 кг). Также изъяты многочисленные упаковки с семенами марихуаны, бумажные каталоги к ним с описанием различных ее сортов и способов выращивания. Общая стоимость изъятых наркотических средств на «черном рынке» составляет не менее 5 млн рублей.
Установлено, что злоумышленники сбывали наркотики в Москве посредством запрещенного электронного магазина, размещенного в анонимной части Интернет-сети.
В отношении указанных граждан следственным отделом УФСБ возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ. Указанные лица дали признательные показания и активно сотрудничают со следствием, сообщает УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера