В Севастополе наблюдается тенденция к снижению смертности от сердечно-сосудистых заболеваний

Осень—время конференций

Это стало возможным благодаря функционированию новейшего современного оборудования, которое было поставлено в Севастополь по поручению президента России Владимира Путина правительством Москвы.

 

«Пациенты с острым инфарктом миокарда, нарушением мозгового кровообращения размещаются в сосудистом центре на базе городской больницы № 1. В учреждении имеются все необходимые медицинские препараты, расходные материалы, техника, что позволяет оказывать экстренную помощь больным на самом высоком уровне круглосуточно»,—отметил заместитель директора департамента здравоохранения Михаил Малишевский.
В частности, с октября 2017 года в круглосуточном режиме работает ангиографическая установка, в результате чего удалось увеличить число сердечно-сосудистых операций. В 2016 году проведено 109 таких операций, а в 2017-м—уже 246.
«Качественный показатель—снижение смертности от инфаркта миокарда. Если в 2016 году показатель был на уровне 845 на 100 тысяч человек, сегодня эта цифра приближается к 765 на 100 тысяч жителей. Речь идет о реально спасенных людях. Но, к сожалению, часто пациенты обращаются за помощью поздно, в тот период, когда использование медицинских препаратов уже невозможно и необходимо хирургическое вмешательство. Важно, чтобы люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями понимали, что своевременное обращение к специалистам—решающий фактор спасения. Если возникли боли в груди, не нужно ждать, пока все само пройдет, необходимо сразу звонить в «скорую помощь». В данном случае на счету каждая минута»,—заключил Михаил Малишевский.
Прописка при этом не имеет значения—помощь будет оказана всем нуждающимся, которые находятся на территории Севастополя, информирует пресс-служба правительства города.

Другие статьи этого номера