Разбой средь бела дня

«Работайте, братья...»

Суровый, но справедливый суд приговорил украинца к 10 годам лишения свободы за три нападения на жительниц Севастополя, совершённых в Международный женский день.

 

В ходе разбойного нападения вечером 8 марта 2017 года мужчина семь раз ударил потерпевшую по голове стеклянной бутылкой, отчего у неё появились гематомы и ушибы, т.е. был причинён лёгкий вред здоровью. Целью преступления была женская сумка, но её владелица так крепко ее держала, что нападавшему пришлось скрыться ни с чем.
Через полчаса мужчина повторил нападение в соседнем дворе. Он схватил девушку и стал бить её головой об асфальт и перила. Потерпевшая, конечно, ощущала боль, но к травмам удары не привели. Грабитель сорвал с жертвы серьги, забрал сумку.
Сразу после этого мужчина зашёл в ближайший подъезд, где совершил покушение на ограбление—в ход вновь пошла бутылка, которой он нанёс девушке удар, не повлекший вреда здоровью. На шум выбежали отец потерпевшей и её сосед, завязалась драка, но грабитель сумел скрыться. Через несколько дней он был задержан в Армянске сотрудниками полиции.
По совокупности преступлений (кроме названных, 1 марта 2017 г. мужчина также совершил кражу) гражданин Украины приговорён Ленинским районным судом Севастополя к 10 годам лишения свободы в колонии общего режима.
Осуждённый обжаловал приговор в Севастопольском городском суде. Однако коллегия судей согласилась с нижестоящей инстанцией: показания апеллянта признаны неубедительными и противоречат совокупности иных доказательств, а тяжесть преступлений в сочетании с негативными характеристиками подсудимого говорит о необходимости изолировать преступника от общества.

Другие статьи этого номера