Не до игрушек теперь, однако!

Потасовка со смертельным финалом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении заведующей детским садом № 30, подозреваемой в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

 

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что в декабре 2016 года заведующая заключила с фирмой договор на поставку игровой мебели и игрушек на общую сумму чуть более 154 тысяч рублей.
Далее заведующая, выходя за пределы своих полномочий, представила в бухгалтерию управления образования и науки Севастополя счет на оплату товара и товарную накладную с внесенными в нее ложными сведениями, а именно: с отметкой о получении груза согласно накладной, в то время как мебель и игрушки в детский сад не поступали. На основании полученных документов фирме перевели вышеуказанную сумму, что повлекло за собой незаконное расходование бюджетных средств.
Нарушения были выявлены в ходе проведения прокурорской проверки.
В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера