Читаем хорошие новости вместе с губернатором Севастополя

«Слава Севастополя»:
—На прошедшей неделе вы дали поручение всем профильным департаментам сформировать целевые показатели на покупку жилья по фиксированной стоимости для работников бюджетной сферы, молодых специалистов и очередников. Бюджетники и молодые специалисты из каких сфер могут претендовать на предоставление жилья за счет города и в каких объемах ежегодно (в финансовом исчислении или квадратных метрах) может работать эта программа?
Читаем хорошие новости вместе  с губернатором СевастополяДмитрий Овсянников:
—Собственное жилье—база для каждого человека, для каждой семьи. Повышение доступности жилья в Севастополе—один из важных приоритетов в работе правительства города. К сожалению, сегодня мы отстаем по этому показателю от других городов России.
Для исправления сложившейся ситуации мы работаем над программой развития системы ипотечного жилищного кредитования, которая будет действовать в рамках госпрограммы «Жилище». Проект предполагает создание условий для строительства и приобретения участниками программы свыше 120 тыс. кв. метров жилья. Это позволит улучшить жилищные условия более чем 2,5 тысячи севастопольских семей.
Участниками подпрограммы могут стать молодые семьи и работники бюджетной сферы вне зависимости от ведомственной принадлежности. В год в среднем 500 семей.
В этой связи предусмотрен ряд мер поддержки. Во-первых, оплата до 30% стоимости жилья, в том числе долгосрочной ипотеки. Во-вторых, компенсация части процентной ставки ипотечного кредита. В-третьих, социальные ипотечные займы по стандартам агентства ипотечного жилищного кредитования.
Все это потребует финансирования в размере порядка 2,6 млрд руб.—ежегодно от 400 до 600 млн руб. из бюджета Севастополя.
«Слава Севастополя»:
—В начале прошедшей недели вы объявили о том, что в городе начат месяц чистоты. При этом вы призвали жителей совместно с муниципалитетами и управляющими компаниями принять участие в благоустройстве придомовых территорий. Где активные граждане могут получить инвентарь и какими саженцами они будут обеспечены для озеленения севастопольских дворов?
Дмитрий Овсянников:
—С 1 апреля по 1 мая 2018 года в Севастополе проводится месяц чистоты и благоустройства, в рамках которого 14 и 21 апреля будут организованы общегородские субботники. Приглашаю принять участие в них не только сотрудников предприятий и организаций города, учреждений бюджетной сферы, но и всех неравнодушных жителей Севастополя—каждый может внести посильный вклад в благородное дело наведения чистоты и порядка в городе.
Для участия в субботнике нужно обратиться в управляющую компанию по месту жительства с просьбой предоставить необходимый инвентарь для уборки мусора, обрезки кустарников, создания цветников и палисадников.
Вывоз мусора будет обеспечен силами единого регионального оператора ООО «Благоустройство Севастополя». Это предприятие также будет предоставлять инвентарь по сбору мусора.
Кроме того, активное участие в проведении месячника чистоты и благоустройства примут районные администрации. Один из важных проектов, который они курируют,—высадка во дворах виноградной лозы. Призываю всех севастопольцев обращаться в муниципалитеты за саженцами. Причём не только виноградной лозы, но и кипариса, туи, миндаля и клена. Все заявки должны быть удовлетворены.
Уверен, что совместная работа в рамках месячника чистоты, участие в субботниках принесут удовлетворение от достигнутых результатов, а город станет свежее и уютнее.

Другие статьи этого номера