Депутаты Госдумы прибыли в Сирию

Депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик прибыл в Сирию в составе делегации депутатов Госдумы РФ. Возглавляет делегацию координатор депутатской группы по контактам с парламентом Сирии Дмитрий Саблин. Также в ее составе находится губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова.

 

Депутаты Госдумы прибыли в Сирию«В рамках нашего визита планируется встреча с президентом Сирийской Арабской Республики Башаром Асадом, председателем Народного совета Сирии Хаммудом Сабагом, губернатором провинции Хомс. В ходе визита планируется подписание двустороннего соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между провинцией Хомс и правительством ХМАО.
Я уже передал поклон от севастопольской земли и поздравил со Светлой Пасхальной Седмицей предстоятеля митрополии сирийской провинции Хомс Антиохийской православной церкви и пожелал в его лице всем сирийцам, чтобы в эти дни тучи над Сирией рассеялись. Предстоятель митрополии передал слова благодарности и пожелал процветания Севастополю и всей России. По его словам, визит нашей делегации очень важен для сирийцев именно в эти дни»,—рассказал «Славе Севастополя» Дмитрий Белик.
Делегация осмотрела иконы из разрушенных боевиками храмов Алеппо, Ракки, Латакии, Думы, Пальмиры. Сегодня они спасены от надругательств и находятся в храмах провинции Хомс.
«Но основная задача нашего визита—поддержка братского народа Сирийской Арабской Республики в один из самых драматичных моментов в его истории»,—резюмировал депутат.

 

Е. ДОЛИНСКАЯ.
На снимке: Дмитрий Белик с губернатором провинции Хомс Талалом Барази.

Другие статьи этого номера