Отделение эндокринологии горбольницы № 2 будет работать в прежнем порядке

Отделению  челюстно-лицевой хирургии 1-й горбольницы—35!

«Оставьте отделение за эндокринологическими больными!»—с такой просьбой через нашу газету обратились к городским властям пациенты эндокринологии горбольницы № 2 (см. рубрику «Добро пожаловаться» в номере за 23 марта 2018 г.).

 

«Уже не в первый раз и, боимся, не в последний, в горздраве поднимается вопрос о передаче пока что части помещения нашего эндокринологического отделения,—писали они.—Мы, пациенты, очень беспокоимся по данному поводу. Сотрудники эндокринологии своими силами сделали ремонт помещения, и даже пациенты принимали в этом участие. И что теперь? Убедительно просим оставить отделение за эндокринологическими больными!»
После публикации в редакцию «Славы Севастополя» позвонила Елена Вячеславовна Сидоренко и от имени пациентов эндокринологического отделения попросила передать благодарность всем, кто помог отстоять так необходимое им лечебное учреждение.
—Я горжусь нашей молодежью, которой не чужды беды людей в возрасте,—сказала она.—Огромное спасибо сотрудникам севастопольского регионального штаба общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию», которые вместе со всеми отстаивали наши права. Эндокринологическое отделение в Севастополе будет жить!
В подтверждение своих слов Елена Сидоренко предоставила ответ департамента здравоохранения Севастополя за подписью заместителя директора департамента М.В. Малишевского (№ 1098 от 9.04.2018 г.), в котором говорится о том, что «отделение эндокринологии на базе ГБУЗС «Городская больница № 2» продолжает функционировать в прежнем порядке, закрытие отделения не планируется. В дальнейшем предполагается из 30 круглосуточных коек для эндокринологических пациентов перевод 10 коек в дневной стационар с работой в две смены. Таким образом, в ГБУЗС «Городская больница № 2» будет функционировать 40 коек для пациентов эндокринологического профиля, из них 20 круглосуточных коек и 20—дневного стационара».

 

Елена ИВАНОВА.

Елена Иванова

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера