ОНФ намерен организовать общественный контроль за выполнением поручения президента по итогам послания Федеральному Собранию

ОНФ представил  на Госсовете итоги мониторинга эффективности независимой оценки качества работы организаций социальной сферы

Общероссийский народный фронт провел первое заседание центрального штаба после выборов президента, где обсуждались темы контроля за выполнением президентских поручений по итогам послания Федеральному собранию и передачи губернаторам общественных предложений Народного фронта по повышению качества жизни жителей регионов. Севастопольское региональное отделение подключится к общей повестке, а также продолжит контролировать создание «Зеленого щита» Севастополя и строительство двух высокотехнологичных больниц в регионе.

 

В ходе мероприятия представители ОНФ заявили о намерении организовать общественный контроль за выполнением поручений президента по итогам послания Федеральному Собранию.
«Послание Федеральному Собранию—это мощнейшая программа развития России,—заявила сопредседатель центрального штаба ОНФ, заместитель председателя Госдумы Ольга Тимофеева.—По итогам послания уже вышел перечь поручений, в ближайшее время выйдут указы президента. Активисты ОНФ возьмут их выполнение на общественный контроль. Народный фронт с 2013 г. следит за тем, как выполняются указы и поручения главы государства на местах, и эта работа будет продолжена на новом этапе развития страны и президентского движения. Люди должны ощутить реальные перемены к лучшему в своей жизни».
Народный фронт намерен контролировать темы о новом пространственном развитии страны, воспитании молодого поколения, технологическом прорыве в экономике, доступности и улучшения качества услуг в медицине. Также остаются на контроле задачи, связанные с экологией.
По итогам выступления президента перед Федеральным Собранием о необходимости обеспечения доступности медпомощи в населенных пунктах, где проживает до 2000 человек, будет создана «Народная карта доступности медпомощи». Благодаря этому ресурсу люди в том числе смогут рассказать о том, какие существуют проблемы оказания медицинских услуг, существуют ли потребности в создании новых медпунктов и есть ли нарушения в закупках при строительстве капитальных объектов.
Региональное отделение ОНФ в Севастополе активно подключится к общей повестке, но есть ряд вопросов, которые заслуживают особого внимания.
«К сожалению, на наше обращение в Общественную палату по созданию зеленого щита мы получили ответ о преждевременности его формирования по причине того, что генеральный план региона пока не принят. Но мы намерены отстаивать свою позицию и будем добиваться, чтобы «зеленый пояс» Севастополя появился в регионе в возможно ближайшее время. Кроме того, мы продолжаем пристально следить за исполнением поручения президента России, лидера нашего движения Владимира Путина, за строительством двух важнейших для региона объектов: высокотехнологичной больницы «скорой медицинской помощи» и онкологического диспансера»,—сказал сопредседатель регионального штаба ОНФ в Севастополе Владимир Немцев.
Новым акцентом в работе региональных отделений ОНФ в 2017-2018 гг. стали личные встречи глав регионов с активом ОНФ, на которых руководителям субъектов России передавались общественные предложения. Всего в 2017-2018 гг. региональные отделения ОНФ направили 2182 общественных предложения в адрес высших должностных лиц регионов.
Региональный штаб ОНФ в Севастополе по итогам ежегодной конференции передал правительству Севастополя 50 общественных предложений, выработанных в процессе глубокого изучения различных проблем.
«У нас прошла встреча активистов регионального штаба ОНФ с губернатором города, в ходе которой мы передали ему 50 общественных инициатив по решению наиболее чувствительных для жителей регионов вопросов. Если в прошлом году нашим предложениям со стороны руководства Севастополя не было уделено должного внимания, то встреча с губернатором в этом году дала нам основания полагать, что мы были услышаны. Надеемся, что по ним глава региона даст особые поручения. В конечном счете у нас одна цель—повысить качество жизни горожан, и мы помогаем исполнительной власти в этом вопросе»,—заключил Владимир Немцев.

 

Пресс-служба РО ОНФ в Севастополе.

Другие статьи этого номера