Соединил два берега у одной страны

Соединил два берега у одной страны

Вчера президент России Владимир Путин принял участие в церемонии открытия автодорожной части Крымского моста.

В рамках церемонии открытия Крымского моста Путин побывал в центре управления, который будет круглосуточно контролировать эксплуатацию моста, и пообщался с рабочими. После этого глава государства проехал по мосту вместе с колонной строительной техники, сообщает корреспондент РБК.
Президент проехал за рулем КамАЗа по мосту во главе колонны грузовых автомобилей. Перед тем как сесть в кабину, Путин сказал: «Поехали».

 

Глава государства ознакомился с готовностью Единого центра управления дорожным движением и всех эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив. В торжественном мероприятии по случаю открытия моста приняли участие рабочие, инженеры, руководители отрасли и регионов—огромный коллектив, осуществивший строительную задачу на полгода раньше запланированного срока.

 

Соединил два берега у одной страны

 

Во время церемонии колонна строительной техники проехала по автодороге. Владимир Путин также принял участие в митинге по случаю открытия самого большого моста в Европе, после чего состоялся небольшой концерт на сцене, установленной у начала Крымского моста со стороны Керчи.
Как сообщил информационный центр «Крымский мост», для автомобилистов движение по мосту открывается сегодня в 5.30 (мск), и первыми по нему проедут местные жители—крымчане и кубанцы. Движение запускается одновременно с двух берегов Керченского пролива—по две полосы в каждую сторону, максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/час. Остановка на мосту категорически запрещена.

 

Соединил два берега у одной страны

 

Въезд на автоподходы к Крымскому мосту со стороны Таманского и Керченского полуостровов был открыт за час до запуска движения по мосту—в 4.30 сегодня, 16 мая. Чтобы проехать к мосту со стороны Краснодарского края, необходимо двигаться по федеральной трассе А-290 до развязки с новой дорогой на Таманском полуострове. Далее—40 км по автоподходу к Крымскому мосту. Со стороны Республики Крым движение начинается от развязки на существующей трассе Симферополь—Керчь и далее 8,6 км до Крымского моста.

 

Другие статьи этого номера