У ракетчиков— плановые тренировки…

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

На крымских полигонах личный состав противокорабельных береговых ракетных комплексов «Бастион» и «Бал» Черноморского флота проводит плановые занятия с отработкой практических навыков по нанесению условных ракетных ударов при развертывании с марша.

 

С ракетчиками проводятся занятия по тактической, технической и специальной подготовке. Целью учений является совершенствование навыков военнослужащих в выполнении задач по обнаружению надводных целей, выдаче целеуказаний и подготовке комплексов к нанесению ракетных ударов в различных условиях обстановки.
Экипажи стартовых батарей отрабатывают способы размещения техники на различных позициях в разных ландшафтах, выполняя задачи по выходу, развёртыванию и смене позиции ракетного комплекса.

 

…у спортсменов-парашютистов—тоже

Сборная команда Черноморского флота по парашютному спорту начала проведение тренировок по прыжкам с парашютом.

 

Тренировки проходят в рамках подготовки команды к чемпионату ЧФ по парашютному спорту на аэродроме Кача. В проведении занятий по воздушно-десантной подготовке задействованы военнослужащие сборных команд Черноморского флота и Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С. Нахимова, которые по итогам предварительных соревнований стали лучшими в воинских частях флота.
К прыжкам с парашютом привлекаются 30 военнослужащих, которые в период проведения каждой тренировки будут выполнять по три прыжка с парашютом из вертолёта «Ми-8».
В ходе подготовки к соревнованиям парашютисты отрабатывают такие навыки совершения прыжков с парашютом, как точность приземления, совершение групповых прыжков и совершение прыжков на ограниченные площадки приземления.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера