«Нарушителю» шанса не дали

Зенитно-ракетный полк ЧФ  на полевом выходе

В Севастопольской бухте отряд по противодействию диверсионным силам и средствам (ПДСС) Крымской военно-морской базы (ВМБ) провел плановые учения с привлечением быстроходных катеров «Раптор» и «Грачонок», в ходе которых отработаны задачи по обнаружению и задержанию условных подводных диверсантов, а также действия по обеспечению защиты гражданских судов в акватории бухты.

 

По сценарию учений, с противодиверсионного катера «Грачонок», стоящего в дежурстве, на пункт управления дежурных сил поступил сигнал об обнаружении в акватории гавани неизвестного движущегося объекта.
При помощи специальной аппаратуры были установлены координаты нарушителя, направление его движения и скорость. На перехват цели выдвинулся быстроходный катер «Раптор» с группой боевых пловцов. В результате успешных действий условный нарушитель был задержан.

 

______________________

«Глубина» военных водолазов

В Севастополе на базе полигона учебного центра (подготовки военных спасателей и водолазных специалистов) объединённого учебного центра Военно-Морского Флота началась подготовка команд Черноморского, Балтийского, Северного, Тихоокеанского флотов и Каспийской флотилии к участию во всеармейском конкурсе по водолазному многоборью «Глубина».

 

Водолазы проводят тренировки с погружениями под воду и изучают условия прохождения нового этапа подводной полосы, включенного в программу соревнований в 2018 году,—оказание помощи экипажу затонувшего корабля.
В ходе тренировок команды повышают своё мастерство, отрабатывая скорость и качество выполнения других этапов предстоящих соревнований: преодоление подводной полосы препятствий, работы в затопленном отсеке аварийной подводной лодки, сварка, резка и сборка трубопроводных конструкций под водой.
Помимо тренировок, участники команд выполняют подготовку водолазного снаряжения к погружению и его практические испытания при спусках под воду.
Всеармейский этап конкурса по водолазному многоборью «Глубина» пройдёт в Севастополе с 1 по 15 июня 2018 года.

 

В. ТРУХАЧЁВ, начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 1 ранга.

Другие статьи этого номера