Президент России Владимир Путин поздравил участников международного форума «Золотой витязь», который торжественно открылся в Севастополе. В размещённой на сайте Кремля телеграмме отмечается, что «Золотой витязь» за годы проведения «занял достойное место в календаре наиболее значимых общественных, культурных событий».

 

В ближайшие годы в Севастополе построят театр оперы и балета и просторный киноконцертный зал, которые станут «домом» для международного кинофорума «Золотой витязь», сообщил на торжественном открытии фестиваля губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников.

 

В период курортного сезона в Севастополе должны светить 95% фонарей—такая норма установлена государственному бюджетному предприятию «Горсвет» департаментом городского хозяйства. В апреле этого года власти сообщали, что освещённость Севастополя в два раза ниже нормативных показателей.

 

Летом в Севастополе дополнительно установят 350 недавно приобретённых контейнеров для мусора к 950 уже имеющимся, рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

 

В Севастополе установили свыше одной тысячи дорожных знаков. По словам директора департамента городского хозяйства Михаила Тарасова, эта работа имеет прямое отношение к подготовке города к курортному сезону.

 

Туристско-информационный центр откроется в новом терминале международного аэропорта «Симферополь». В «высокий туристский сезон» на территории республики будет функционировать еще шесть туристско-информационных центров (Керчь, Феодосия, Ялта, Евпатория, Симферополь и Старый Крым).

 

Администрация Симферополя значительно сократит количество нестационарных торговых объектов (НТО) на территории города, заявил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашёв.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера