Краповые береты «беркутят»

Краповые береты «беркутят»

Бойцы севастопольского отряда ОМОН «Беркут» получили краповые береты.

 

На базе горного учебного центра Южного округа «Росгвардии» в станице Ахметовской Краснодарского края сотрудники отряда специального назначения ОМОН «Беркут» города Севастополя прошли квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Заявки на участие в испытаниях подали 70 силовиков, претендующих на получение почетного символа доблести и профессионализма войск спецназа.
Испытания длились три дня. По результатам сдачи нормативов по физической и огневой подготовке бойцы продемонстрировали свои теоретические знания, а также владение навыками оказания первой помощи. Но самым сложным испытанием стал заключительный этап состязаний. Претенденты совершили десятикилометровый марш-бросок с преодолением горной огненно-штурмовой полосы, после которого должны были выполнить на отлично упражнения контрольных стрельб. Помимо этого, было необходимо сдать нормативы по высотной подготовке и комплекс спортивных упражнений. На финише бойцов ждал двенадцатиминутный спарринг по рукопашному бою с действующими «краповиками», инструкторами «Росгвардии».
Из 70 спецназовцев только 29 самых стойких бойцов смогли стать обладателями заветной награды. Право на ношение крапового берета завоевали трое сотрудников отряда ОМОН «Беркут» из Севастополя. Первый заместитель командующего Южным округом «Росгвардии» генерал-лейтенант Юрий Яшин поздравил сотрудников, прошедших квалификационный экзамен, и пожелал новым «краповикам» не только на службе, но и в свободное время носить берет с достоинством, беречь честь и хранить верность спецназовскому братству.

 

Пресс-служба «Росгвардии».

Другие статьи этого номера