Соглашение подписано. Далее—напряженная работа

«Севморзавод» будет выполнять задачи  по комплексному  ремонту  и обслуживанию Черноморского флота

Российский фонд мира и общественная палата Севастополя договорились о сотрудничестве.

 

Первый заместитель председателя правления МОФ «Российский фонд мира», глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии Елена Сутормина и председатель Общественной палаты Севастополя Олег Махонин подписали соглашение о сотрудничестве. В ходе встречи выступили член Общественной палаты Севастополя, представитель ОП Севастополя в ОП РФ Наталья Кирюхина, председатель Севастопольского и Крымского отделения МОФ «Российский фонд мира», депутат совета Балаклавского МО Дмитрий Голиков, депутат законодательного собрания Севастополя Татьяна Вусатенко, депутаты муниципальных образований общественного движения «Доброволец», руководители общественных организаций инвалидов, родители детей-инвалидов, ветераны.
Елена Сутормина отметила, что с прошлогоднего посещения Севастополя в городе произошли некоторые перемены. Еще много сложных проблем, но они постепенно решаются. Одна из задач Общественной палаты—помочь жителям Севастополя в решении жизненно важных вопросов. Сутормина предложила направлять письменные заявления от граждан и общественных организаций на её имя как председателя комиссии ОП РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей.
Участвуя в IV Ливадийском форуме, Елена Васильевна заранее запланировала поездку в Севастополь. От имени ОП РФ Сутормина поздравила Олега Махонина с избранием председателем Общественной палаты Севастополя. Она высказала намерение провести в Севастополе осенью нынешнего года (в крайнем случае, весной 2019-го) форум сообществ. Это очень важный проект ОП РФ. Форум соберет представителей общественных организаций из всех регионов России. Елена Сутормина призвала общественников четко формулировать своё мнение, даже если оно не всегда совпадает с мнением представителей власти. Ведь в этом роль общественной палаты.
Олег Махонин уверен, что теперь Общественная палата перейдет от разговоров к конкретным делам. При поддержке Общественной палаты Российской Федерации и МОФ «Российский фонд мира» можно будет оперативно решить многие проблемы Севастополя.
Председатель регионального отделения Российского фонда мира Дмитрий Голиков считает, что с подписанием соглашения у Общественной палаты Севастополя появляется новая возможность доносить проблемы граждан города до руководства страны и решать их на федеральном уровне. Дмитрий Сергеевич пояснил, что нерешенных проблем очень много, а значит, и переходный период еще не закончен. Проблемы нужно решать.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

Другие статьи этого номера