Детский футбол в Балаклаве

Читаем хорошие новости вместе  с губернатором Севастополя

Очередной турнир по мини-футболу прошел на площадке, что на улице Драпушко. Соревнования были посвящены дню Балаклавского района и проводились по инициативе территориальной общественной самоорганизации «Балаклава» (председатель—Виктор Широков) и общественной организации «Доброволец» (председатель—Дмитрий Голиков). Участие в турнире принимали детские футбольные команды со всего Севастополя. За кубки сражались команды в двух возрастных категориях. Но в будущем возрастной диапазон спортсменов будет расширяться.

 

Василий Акимов, тренер по футболу севастопольской спортивной школы олимпийского резерва № 3, остался доволен игрой всех команд. Было много острых моментов, преобладала игра в нападении. Игры были довольно результативными и очень порадовали болельщиков. Команда СШОР-3 «Торпедо» чуть лучше сыграла в защите и завоевала кубок турнира.
Виктор Широков относится к старшему поколению балаклавских футболистов. Он вспоминает, как в 70-е годы прошлого века местные мальчишки все дни летних каникул проводили на стадионе в тренировках и играх. Едва успевали сбегать на утес на выходе из бухты, чтобы искупаться и не забыть, как выглядит море.
Организаторы уверены, что наступит время, когда приезжать на балаклавский турнир будут юные спортсмены со всего Крыма. Пока игры проходят в микрорайоне Кадыковского комбината Балаклавского рудоуправления. Но есть территория стадиона «Горняк». Если этот стадион дождется вложения денег на реконструкцию и ремонт, то игры перейдут на большое поле. В Балаклаве богатые традиции детского и юношеского футбола. Их нужно возрождать!
Отрадно наблюдать развитие промышленного производства в Балаклаве. В районе Кадыковского комбината интенсивно работает бетонный цех. За время каждой игры детских футбольных команд вдоль сетки спортивной площадки проезжало более 20 грузовиков с цементом, песком, бетоном. Но клубы пыли окутывали и зрителей, и игроков, и стадион, и расположенный рядом детский сад. Проблема запыленности Балаклавы остается, как и прежде, очень острой. Особенно она заметна в районе Кадыковского комбината и улицы Драпушко. Экологам Севастополя, видимо, стоит на эту проблему обратить внимание.

 

В. ИЛЛАРИОНОВ.
Фото автора.

 

Другие статьи этого номера