Правительство Севастополя поддерживает инновационные предприятия

«Перезагрузка»  в правительстве

Правительство Севастополя ведет планомерную работу по поддержке высокотехнологичных инновационных предприятий в регионе. Об этом в ходе рабочей поездки на предприятие—резидент СЭЗ сообщил директор департамента экономического развития Андрей Саносян.

 

«Правительство Севастополя старается оказывать максимальную поддержку инновационным промышленным предприятиям города. Одним из примеров подобных производств может служить компания «Теплообмен», которая сегодня является лидером отечественного рынка и использует уникальные собственные разработки»,—отметил Андрей Саносян. И добавил, что в мае текущего года предприятие получило субсидию на приобретение нового оборудования в размере 3,8 млн рублей.
«Вхождение в СЭЗ фактически спасло предприятие после потери практически всех мировых рынков из-за западных санкций. С момента получения статуса резидента мы создали 26 новых рабочих мест», –подчеркнул директор предприятия Виталий Барон. Он также отметил, что при финансовой поддержке правительства Севастополя компания имеет возможность представлять свою продукцию на международных выставках и участвовать в различных форумах.
ООО «Теплообмен» с 1992 года производит высокотехнологичные теплообменники, не имеющие аналогов в мире. Продукция предприятия используется для нужд Арктической зоны. Компания имеет широкую сеть дочерних представительств в городах России и ближнего зарубежья: в Санкт-Петербурге, Вологде, Москве, Казани, Магнитогорске, Новосибирске, Рязани и других городах, а также в Беларуси и Казахстане.

Другие статьи этого номера