Поднять паруса приключений!

Техосмотр обрастет штрафами и «уголовкой»

Накануне Дня Военно-Морского Флота России в разгар летних каникул в детской библиотеке-филиале № 7 им. Г.А. Черкашина ЦБС для детей прошла библиоигра «Поднять паруса приключений!» Читатели библиотеки собрались в «кают-компании», разделившись на две группы, выбрав капитанов и придумав название команд, обсудили маршрут следования и отправились путешествовать. Игра началась под звуки «Амурских волн» в исполнении капитана одной из команд Александра Масленицына.

 

Настоящие морские путешественники обязаны знать морские термины. Ведущий называл термины—команда переводила на морской язык. За каждый правильный ответ ребята в течение всего путешествия получали жетоны. Читательница библиотеки Полина Маевская прочла отрывок из книги писателя-юбиляра Андрея Усачёва «Мои географические открытия», а ребята отвечали, о каком географическом названии идёт речь.
В великолепном настроении после небольшой разминки, проведённой капитанами команд, на пути следования дети обнаружили «Муравьиный остров». Остров оказался из рассказа Виталия Бианки «Как муравьишка домой спешил». Оказать помощь муравьишке было непросто, но читатели отлично справились со всеми заданиями. А если они выбирали муравья с неверным ответом, то отвечали на дополнительные вопросы.
Дальше на пути следования возникла самая большая страна игры—«Страна Литературия». В череде заданий ребятам нужно было среди фамилий музыкантов и художников отыскать фамилии писателей, а также ответить на вопросы викторины по книгам Д. Дефо, Р. Стивенсона, А. Волкова, М. Твена, С. Маршака, А. Дюма, Э. Распе, А. де Сент-Экзюпери, А. Толстого и многих других.
Путешествие подошло к концу, ребята зашли на «камбуз» и обменяли свои заработанные жетоны на сладости. Обе команды с достоинством прошли все этапы игры—победила дружба. Под впечатлением от библиоигры команды отправились «на берег»—соревноваться в перетягивании каната.
На этом летние приключения читателей в детской библиотеке не заканчиваются! До новых встреч в библиотеке!

 

Н. СИЗОНЕНКО, библиотекарь библиотеки-филиала № 7 им. Г.А. Черкашина ЦБС для детей.

 

Другие статьи этого номера