Школьный бассейн в «Казачке» наполнили финансированием

Школьный бассейн в «Казачке» наполнили финансированием

На достройку 2-й очереди школы и бассейна в микрорайоне бухты Казачьей выделены дополнительные средства из бюджета города.

 

На очередном заседании правительства Севастополя были внесены изменения в государственную программу развития системы образования города до 2022 года. Своим постановлением правительство увеличило размер средств, необходимых для завершения строительства бассейна и 2-й очереди школы в микрорайоне бухты Казачьей. Об этом сообщил на заседании и.о. директора департамента образования Игорь Белозеров.
«В прошлом году, когда мы открывали первую очередь школы в бухте Казачьей, было понятно, что микрорайон стремительно развивается и что спустя какое-то время одного этого объекта станет недостаточно. Своевременное открытие второй очереди позволит нам решить вопрос перехода на обучение в одну смену и одновременно разгрузит другие общеобразовательные учреждения Гагаринского района»,—передает мнение губернатора города Дмитрия Овсянникова пресс-служба правительства.
В настоящее время в микрорайоне функционирует одна школа на 600 мест, в которой фактически обучаются в две смены 1300 детей. Ввод второго корпуса школы к 1 сентября 2019 года обеспечит дополнительные 400 мест. Объект сможет вместить 400 учащихся из расчета не более 25 человек в классе: 8 классов начальной школы, 10 классов средней и 2 класса старшей школы. Количество персонала составит около 110 человек.
В новом корпусе предусмотрено строительство спортивного зала и тира, мастерской домоводства, универсальной мастерской по техническим видам труда и инструментально-монтажной мастерской, библиотеки с читальным залом, актового зала на 150 мест.
Для своевременной сдачи корпуса, подчеркнул глава города, важно сохранять темпы строительных работ, обеспечивая их необходимое финансирование из городского бюджета.
«По итогам посещения площадки строительства губернатор Севастополя для обеспечения своевременного ввода объектов в эксплуатацию дал поручение проработать увеличение объемов финансирования школы и бассейна на 165,8 миллиона рублей и 196,7 миллиона рублей соответственно. Источник финансирования—бюджет Севастополя»,—сообщил Игорь Белозеров.
Напомним: 20 июля 2018 года Дмитрий Овсянников в ходе рабочей поездки осмотрел строительную площадку 2-й очереди школы в бухте Казачьей. Для сохранения темпов выполнения работ Дмитрий Овсянников дал поручение проработать вопрос перераспределения средств бюджета и увеличения субсидии на продолжение строительства в текущем году.
Губернатор также отметил, что уже заканчиваются конкурсные процедуры на строительство еще одной школы, которая расположена поблизости. Строительство среднего учебного заведения на 700 мест планируется начать до конца текущего года.

 

И. НЕСТЕРЕНКО.

Фото пресс-службы правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера