Региональная автодорога. Проекты планировки и межевания утверждены

На заседании правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова утвердили градостроительную документацию проекта планировки и проекта межевания территории объекта по строительству и реконструкции региональной автомобильной дороги Севастополь—порт Камышовая бухта—бухта Казачья.

 

По словам директора департамента градостроительства и архитектуры Марины Раковой, трасса проектируемого линейного объекта проходит в границах Гагаринского района. Реконструкция объекта начинается на перекрестке ул. Казачьей с Казачинским шоссе, конец участка—поворот ул. Казачьей, 10. Протяженность участка составляет более 945 метров.
«Строительство проезда между Казачинским и Феолентовским шоссе начинается от пересечения Казачинского шоссе с улицей Глеба Успенского, конец участка—пересечение улицы с Феолентовским шоссе в районе дома 23. Протяженность участка—около двух километров. Дорога расположена в пределах садовых товариществ. На пересечении Казачинского и Камышового шоссе в проекте рассмотрено три варианта транспортной развязки. В отношении земельных участков, расположенных в границах размещения временных объектов на период строительства, предполагается оформление публичных сервитутов»,—сообщила Марина Ракова.
Она напомнила, что публичные слушания по обсуждению документации по планировке территории проекта впервые были проведены 16 ноября 2017 года. По результатам слушаний было рекомендовано изменить прохождение трассы от Казачинского до Феолентовского шоссе, а также рассмотреть уменьшение с четырех до двух полос участка дороги от Камышового шоссе до поворота на ул. Казачьей или обосновать прохождение представленной трассы.
После устранения замечаний повторные публичные слушания по обсуждению документации состоялись 22 марта 2018 года. Большинством голосов рекомендовано изменить прохождение трассы с целью уменьшения количества изымаемых участков.
«Однако отмечу, что предложения и замечания участников публичных слушаний нецелесообразны, так как другие градостроительные решения для реализации проекта отсутствуют. Кроме того, соответствующая документация по планировке территории проекта согласована с необходимыми организациями коммунального комплекса и органами государственной власти, а также соответствует всем градостроительным требованиям и нормам»,—добавила Марина Ракова.
Отметим, что в регионе ведется активная работа по развитию улично-дорожной сети с учетом перспективного роста числа туристов, в полном объеме выполняется программа строительства и ремонта дорог.
В числе крупнейших объектов—реконструкция автомобильной дороги из Камышовой в Казачью бухту, строительство 7-го и 8-го участков трассы «Таврида», транспортной развязки на ул. Хрусталева и так называемой Гераклейской рокады, которая соединит Нахимовский, Ленинский, Гагаринский районы Севастополя.

 

Малый и средний бизнес «под крылом» горправительства

В правительстве Севастополя прошло заседание координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства под председательством заместителя губернатора Ильи Пономарева.

 

«В рамках совета мы обсуждаем вопросы, которые в первую очередь волнуют представителей малого и среднего бизнеса. Это касается в том числе административных барьеров, с чем сталкиваются наши коммерсанты, а также оказываемых мер государственной поддержки. Члены совета рассмотрели ряд актуальных вопросов, связанных с организацией парковок для легальных такси, начислением корабельного взноса, созданием в Балаклаве Единого информационно-туристического центра, размещением в районе Балаклавской бухты нестационарных торговых объектов для реализации сувенирной продукции и оказания экскурсионных услуг в едином архитектурном стиле»,—сообщил заместитель директора департамента экономического развития Алексей Попов.
Он добавил, что один из вопросов касался процедуры оформления полиса ОСАГО на территории города, а также льготного кредитования сельскохозяйственной отрасли.
«В Севастополе с целью оказания поддержки бизнесу развивается инфраструктура поддержки малого предпринимательства в виде фонда микрофинансирования и гарантийного фонда, которые предоставляют микрокредиты либо гарантии в тех ситуациях, когда предпринимателю не хватает залогового имущества для получения кредита. Также мы взаимодействуем с МСП-Банком и федеральной корпорацией по развитию малого и среднего предпринимательства для получения финансирования или гарантий для крупных заемщиков»,—добавил Алексей Попов.
Отметим, что правительство Севастополя оказывает серьезную поддержку малому и среднему бизнесу, способствующему улучшению социально-экономического положения в регионе и повышению качества жизни населения.
Кроме того, во исполнение указа президента Владимира Путина о реализации национального плана по развитию конкуренции в регионах Российской Федерации, с целью поддержки малого и среднего предпринимательства в июле текущего года заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров подписал соглашение о взаимодействии правительства Севастополя с Федеральной антимонопольной службой РФ. В основе национальной программы—улучшение качества жизни населения, а также развитие малого и среднего бизнеса.
Директор департамента экономического развития Андрей Саносян подчеркнул, что правительство Севастополя определило 33 приоритетных рынка для развития конкуренции. По его словам, к 2022 году на указанных рынках необходимо увеличить долю частного сектора.

Другие статьи этого номера