Публичный отчет департамента финансов

«Перезагрузка»  в правительстве

В правительстве Севастополя по поручению губернатора города Дмитрия Овсянникова прошел публичный отчет департамента финансов за минувший период 2018 года. Отчет представляли профильный вице-губернатор Илья Пономарев и директор департамента Владимир Штоп.

 

На публичный отчет были приглашены депутаты законодательного собрания, члены Общественной палаты, представители ветеранских организаций и политических партий, общественники, а также представители СМИ. Севастопольцы могли следить за отчетом департамента финансов в режиме реального времени в эфире телеканала «ИКС», а также смотреть онлайн-трансляцию на сайте телеканала.
«Сегодня мы начинаем широкое общественное обсуждение отчетных материалов органов исполнительной власти, предварительно направленных в адрес законодательного собрания. Планируем осуществлять эту работу системно. В этой связи от имени правительства хочу поблагодарить всех, кто принимает участие в общественных обсуждениях. Сегодняшние обсуждения в очередной раз подчеркивают, кому действительно важно обсуждение вопросов развития города, а кто громкими словами и заявлениями лишь прикрывает собственный интерес»,—отметил Илья Пономарев, обратившись к участникам публичного отчета.
В свою очередь директор департамента финансов отметил ряд позитивных тенденций, наметившихся по итогам исполнения бюджета за I полугодие 2018 года. Так, общий объем доходов бюджета города по сравнению с аналогичным показателем прошлого года увеличился на 42,7%, или на 3 млрд 532 млн рублей. В то же время исполнение расходной части бюджета города за I полугодие 2018 года составило 11 млрд 581,5 млн рублей. При этом уточненный годовой план (40 млрд 415,6 млн руб.) исполнен на 28,7%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года расходы увеличились на 2 млрд 055,4 млн рублей, или на 21,6%.
«Бюджет Севастополя за I полугодие 2018 года исполнен с профицитом в сумме 218,4 миллиона рублей при плановом дефиците 3,8 миллиарда рублей. На отчетную дату долговые обязательства у города отсутствуют»,—подчеркнул Владимир Штоп.
Присутствующих на отчете депутатов законодательного собрания и общественников интересовал вопрос источников расширения собственных доходов города, а также перспективы финансирования дальнейшего строительства капитальных объектов в рамках развития социальной инфраструктуры.
Владимир Штоп отметил, что после принятия решения о продлении ФЦП до 2022 года вопрос с финансированием строительства капитальных объектов социальной инфраструктуры решен в долгосрочной перспективе.
Со своей стороны вице-губернатор Илья Пономарев подчеркнул, что правительство Севастополя и дальше намерено вести работу по выводу бизнеса из «тени», увеличивая таким образом поступления от НДФЛ.
«В качестве примера легализации бизнеса в регионе можно привести ситуацию с так называемым рынком «Чайка», где нами был наведен порядок. Оказалось, что там была зарегистрирована только половина работающих предпринимателей. Благодаря нашему ГУП их удалось легализовать и обеспечить уплату всех налогов»,—отметил вице-губернатор.
Илья Пономарев анонсировал, что уже в ближайшее время в таком же максимально открытом для общественности и представителей СМИ формате отчитаются департамент экономического развития, главное управление потребительского рынка и лицензирования, департамент капитального строительства.
Ранее в ходе пресс-конференции поручение публично отчитаться перед широкой общественностью всем подразделениям правительства Севастополя озвучил губернатор Дмитрий Овсянников.

 

В тему     

Дмитрий Овсянников ответил на вопросы телеканала «Россия 24»

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в интервью телеканалу «Россия 24» рассказал о развитии региона и намеченных планах. Глава города ответил, сколько новых рабочих мест даст городу Балаклавская ТЭС, какие объекты будут построены в регионе благодаря продлению действия ФЦП до 2022 года и сколько туристов посетило Севастополь минувшим летом.
Полная версия интервью доступна на сайте телеканала «Россия 24».

Другие статьи этого номера