Нас посчитают. Пробно!

Нас посчитают. Пробно!

С 1 по 10 октября сего года федеральная служба государственной статистики проводит I этап пробной переписи населения 2018 г. во всех субъектах Российской Федерации.

 

Цель наблюдения—получение статистической информации путем самозаполнения переписных листов через информационно-телекоммуникационные сети «Интернет» на Едином портале государственных и муниципальных услуг.
Этапы прохождения пробной переписи—с 1 по 10 октября т.г. на сайте https://www.gosuslugi.ru после прохождения авторизации в Единой системе идентификации (ЕСИА), при использовании подтвержденной учетной записи респондента человек может ответить на вопросы электронного переписного листа.
Лица, прошедшие опрос в сети Интернет за себя и членов семьи, получат уникальный код подтверждения прохождения переписи на каждого члена домохозяйства в «Личный кабинет пользователя», который будет сохраняться до момента, пока пользователь не удалит их.
В случае незавершенного или неполного заполнения переписных листов в электронной форме в сети Интернет переписным листам в электронной форме должен присваиваться статус «незавершенный». Опрашиваемым лицам, не завершившим опрос, будет направлено сообщение в «Личный кабинет пользователя» с напоминанием о сроках окончания переписи в сети Интернет и важности полноты сбора данных.
Задачей является тестирование новых способов проведения переписи, отработка всех нюансов, а также оценка стоимости и оптимизация расходов.
«Крымстат» благодарит всех небезразличных севастопольцев за участие в деле государственной важности.

Другие статьи этого номера