«Живые уроки» продолжаются!

«Живые уроки» продолжаются!

Парк живой истории «Федюхины высоты» вновь запускает образовательный проект для детей и подростков, чтобы поддерживать интерес к истории родного города. В этот раз организаторы провели конкурс, по итогам которого определят школы, где пройдут уроки как для одного, так и для нескольких объединенных классов. Конкурс проходил в социальных сетях до 22 октября. Теперь до декабря с.г. реконструкторы проведут встречи в школах Севастополя.

 

А полноценно погрузиться в историю Крыма будет возможно уже с сентября следующего года—на первых трех исторических площадках интерактивного формата, которые подготовят к открытию парка живой истории.
Напомним: «Живые уроки» в школах Севастополя—общеобразовательный, некоммерческий проект парка живой истории «Федюхины высоты». Его цель—популяризация прошлого Крыма среди учащихся 1-11-х классов. Впервые проект запустили в ноябре 2017 года: в течение учебного года организаторы парка провели более 30 встреч со школьниками, на которых опытные реконструкторы в интерактивном формате рассказывали о ярких событиях античного мира и средневековья, а также о подвигах защитников Севастополя в Крымскую и Великую Отечественную войны. В ходе встреч они демонстрировали оригинальные предметы быта и снаряжения, оружие, обучали пользоваться плащ-палаткой, правильно снаряжать ранец, давали прочувствовать на себе, сколько весят рыцарские доспехи. После каждой встречи дети делали памятные фотографии с необычного урока истории и делились впечатлениями.
«Очень много всего нового мы увидели. Конечно же, это вооружение—все там интересно, подергать всякие затворы, гранаты потрогать. На голове каска—оказывается, она такая тяжелая, увесистая, в ней долго не походишь»,—поделился впечатлениями один из участников «Живого урока» Александр Корчак, ученик 11-го класса.

Другие статьи этого номера