Севастополь продемонстрировал самые высокие показатели по доле открывших собственное дело граждан в рамках программ Центра занятости по поддержке безработных и занимает 1-е место среди 85 регионов РФ, свидетельствуют результаты мониторинга Минтруда и соцзащиты РФ за
I полугодие т.г.

 

В Балаклаве, у набережной Назукина, и в посёлке Любимовка, рядом с остановкой «С/з им. Софьи Перовской», городской Центр развития туризма при поддержке главного управления культуры открыл два новых туристских информационных центра, оба размещены вблизи входных групп Большой Севастопольской тропы, и каждый желающий может получить бесплатную консультацию ежедневно с 11.00 до 17.00.

 

Горправительство легализовало деятельность уличных музыкантов: теперь творческие коллективы смогут осуществлять свою деятельность в специально отведенных местах: Динопарке, сквере им. Анны Ахматовой, на Приморском бульваре: около каменных часов и на нижней площадке Дворца детского и юношеского творчества.

 

Экскурсионный турмаршрут «Большая Севастопольская тропа» пополнился 10 новыми участками, их паспортизация позволит в полной мере обеспечить необходимые меры безопасности, сообщил начальник главного управления культуры Н. Краснолицкий; общая протяженность новых маршрутов—100 км, время в пути на отдельном маршруте—от 1,5 до 9,5 часа.

 

В 2019 г. «Крымавтодор» установит два метеопоста на наиболее опасных участках дорог полуострова; программно-аппаратные комплексы позволят оперативно контролировать и прогнозировать дорожную обстановку в холодное время года: фиксировать температуру воздуха, состояние дорожного покрытия и показывать возможность образования гололеда, а видеосигнал будет поступать на центральный диспетчерский пункт.

 

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su

Другие статьи этого номера