Ольга ГОЛОДЕЦ: «…Вы справитесь с этой важной миссией»

Ольга ГОЛОДЕЦ:  «...Вы справитесь  с этой важной миссией»

В ходе рабочего визита в Севастополь заместитель председателя правительства Российской Федерации Ольга Голодец совместно с вице-губернатором Юрием Кривовым посетила академический русский драматический театр им. А.В. Луначарского и музыкальную школу № 1 им. Н.А. Римского-Корсакова.

 

«Через несколько лет в Севастополе откроется театр оперы и балета, но для того, чтобы создать для него базу, требуется сильная музыкальная школа, которая будет готовить специалистов в данной области. Я уверена, что вы справитесь с этой важной миссией»,—обратилась к педагогам Ольга Голодец. Музыкальная школа на улице Генерала Коломийца—первое в Севастополе образовательное учреждение, доступное для детей с ограниченными физическими возможностями. Все три этажа здания оснащены специальными подъемниками и лифтами. Общая площадь объекта почти в пять раз больше площади предыдущего помещения музыкальной школы № 1 и превышает 3600 кв. метров. Помимо музыкальных классов в здании построен концертный зал на 170 мест. Школа рассчитана на 505 детей. В 2018 году 90 из них—первоклассники.
Также в ходе поездки на объект заместитель председателя правительства ознакомилась с концепцией и проектом строительства новой художественной школы в Севастополе, которая включена в состав объектов федеральной целевой программы.
Напомним: продление срока действия федеральной целевой программы до 2022 года позволило дополнить документ еще 55 социально значимыми объектами на общую сумму порядка 25 млрд рублей. Обновленная программа включила в себя строительство трех детских садов, бассейна, художественной школы, детской и взрослой поликлиник, трех подстанций «скорой медицинской помощи», семи объектов в сфере культуры, 15 объектов спорта, 8-го участка трассы «Таврида», газификацию сел Андреевка, Полюшко, поселка Любимовка, реконструкцию Мартыновского канализационного коллектора, а также создание парка с мемориальным комплексом «Защитникам Севастополя 1941-1942 годов».

 

В тему     

Работа по выполнению задач, поставленных правительством РФ, будет продолжена

Правительство Севастополя продолжит работу с депутатским корпусом, направленную на принятие прогнозного плана приватизации на 2019-2021 годы, и будет снова вносить его в законодательное собрание. Об этом сообщил вице-губернатор Илья Пономарев.

 

«Мы продолжим работу по выполнению задач, поставленных правительством РФ по эффективному управлению государственной собственностью, будем вносить законопроект столько, сколько потребуется, и работать с депутатским корпусом по рассмотрению данного законопроекта»,—подчеркнул Илья Пономарев.
Накануне в ходе пленарного заседания депутаты законодательного собрания в третий раз не утвердили прогнозный план приватизации, предложенный правительством города, доходы от которого в размере 1,6 млрд рублей заложены в проект бюджета на 2019 год, принятого в первом чтении. «Отклонение прогнозного плана приватизации параллельно с принятием бюджета в первом чтении является непоследовательным решением, поскольку доходы от реализации государственного имущества включены в проект бюджета. Мы твердо уверены, что чиновники не должны заниматься управлением коммерческими организациями. Более того, со стороны федерального центра нам неоднократно было предписано все имущество, не участвующее в выполнении государственных функций, включить в прогнозный план приватизации»,—отметил вице-губернатор.
Напомним: уточненный прогнозный план приватизации на 2019-2021 годы был одобрен правительством Севастополя в сентябре 2018 года. В соответствии с уточненным проектом предполагается преобразование 12 государственных унитарных предприятий, а также реализация семи пакетов акций и пяти объектов иного государственного имущества. Речь идет о ГУП «Агентство по ипотечному жилищному кредитованию города Севастополя», ГУП «Агентство «Союзпечать», ГУП «Единый информационно-расчетный центр», ГУП «Пансионаты Севастополя», ГУП «Севавтотранс», ГУП «Севастопольский морской порт», ГУП «Управляющая компания Гагаринского района-2», ГУП «Управляющая компания оптово-розничных, торговых комплексов Севастополя», ГУП «Управляющая компания «Инкерман», ГУП «Управляющая компания Нахимовского района», ГУП «Управляющая компания «Север», ГУП «Управляющая компания «Стрелецкая бухта». Также в 2019-2021 годах планируется приватизация семи пакетов акций (долей в уставных капиталах) хозяйственных обществ. Речь идет о 100% акций—долей в АО «Севастополь Телеком», ООО «Севастопольский центр землеустройства и геодезии», ООО «Управляющая компания», ООО «Управляющая компания «Центр», ООО «Управляющая компания Гагаринского района-1», ООО «Управляющая компания Балаклавского района», ООО «Благоустройство города Севастополя.

Другие статьи этого номера