Льготникам компенсируют «цифру»

В Байдарскую долину пришла «цифра»

Правительство Севастополя компенсирует приобретение цифровых приставок социально незащищенным гражданам. Соответствующее решение принято на заседании под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова.

 

В России завершается масштабная программа перехода на цифровое телевидение. Министерство связи и массовых коммуникаций намерено окончательно отказаться от аналогового телевещания в 2019 году. Преимущества цифрового вещания—изображение высокого качества и увеличение числа доступных каналов, единственной издержкой перехода для владельцев старых телевизоров станет необходимость покупки дополнительного оборудования—цифровой приставки.
Для обеспечения социально незащищенных категорий доступом к просмотру цифрового эфирного телевидения департамент труда и социальной защиты Севастополя предложил компенсировать затраты, предоставив единовременную денежную помощь.
Предполагаемое количество граждан, которые приобретут цифровую телевизионную приставку и будут иметь право на выплату единовременной денежной помощи, может составить порядка 4342 человек.
Финансовое обеспечение выплаты единовременной денежной помощи на приобретение цифровой телевизионной приставки планируется осуществлять в пределах средств, предусмотренных в проекте бюджета Севастополя на 2019 год и плановый период 2020-го и 2021 годов.
«При исполнении бюджета в случае наличия экономии средств, предусмотренных департаменту труда и социальной защиты населения, и при необходимости может быть рассмотрен вопрос увеличения бюджетных ассигнований на данную выплату»,—отметил директор департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.
За компенсацией можно обращаться в ГКУ «Севастопольский центр социального обслуживания» по адресу: ул. Хрусталева, 27.

Другие статьи этого номера