И старым, и малым

И старым, и малым

Автопарк ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» помимо новых троллейбусов пополняется машинами социального такси и школьными автобусами. Формирование путевых листов происходит по прямым заявкам в диспетчерскую службу от граждан и бюджетных организаций. Об этом рассказал губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников во время презентации обновленного парка троллейбусного управления.

 

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел новые троллейбусы, поставленные в ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподерова» в рамках программы некоммерческого лизинга, и машины социального такси. Овсянников подчеркнул, что пополнение и обновление автопарка предприятия отвечаюет стратегии правительства Севастополя по увеличению доли государственного общественного транспорта на городских маршрутах.
«В целом стратегия правительства Севастополя—это увеличение государственного общественного транспорта. Это, во-первых, гарантия качества перевозок. Во-вторых, мы переходим на регулируемый тариф и бесплатный перевоз льготников. Соответственно, наше государственное предприятие будет исполнять эти требования»,—считает глава города.
По словам Овсянникова, по состоянию на 1 января 2018 года в Севастополь уже было поставлено более 200 новых единиц троллейбусов и автобусов. В этом году—сто (50 троллейбусов и 50 автобусов). В последующие годы ожидается еще около 200 машин. С таким государственным автопарком, уверен губернатор, контролировать предоставляемые услуги будет легче.
«В прошлом году мы проводили конкурсы на все маршруты сроком на год. А в ноябре-декабре этого года будут проводиться конкурсы уже на последующие пять лет. Основное требование—выполнение всех льготных обязательств. Второе—качество и периодичность перевозок, а также наличие валидатора и системы ГЛОНАСС. Те, кто будут исполнять данные требования, останутся на маршрутах. Нет—государственный транспорт и далее будет увеличивать свою долю»,—резюмировал губернатор.
Также в городе увеличивается доля социального такси. К уже работающим двум машинам присоединяются еще две, которые будут готовы оказывать услуги уже со следующей недели.Чтобы увеличить ежедневное количество поездок, планируется также расширить штат водителей с 5 до 10 человек. Формирование путевых листов происходит ежедневно по прямым заявкам в диспетчерскую службу, а также по заявлениям на конкретную дату. Перевозка пассажиров осуществляется круглосуточно без выходных, а также в праздничные дни. Ежедневно поступает от 15 до 30 заявок.
Дополнительно, рассказал Дмитрий Овсянников, на баланс «Севэлектроавтотраса» переданы школьные автобусы. «Мы формируем такой пул школьных перевозок автобусами, чтобы по заявкам бюджетных учреждений школьного, дошкольного образования, при проведении массовых мероприятий была создана дополнительная мобильность наших школьников и дошкольников. Мы будем этот парк увеличивать с диспетчеризацией, улучшением качества детских перевозок»,—сообщил он.
Для того, чтобы вся новая и старая техника предприятия не простаивала в гаражах, поставлена задача по увеличению штата водителей. После обучения в специализированных группах к 1 мая персонал управления пополнится 150 водителями.
«Все должно быть на рельсах! Мы не зря вкладываем бюджетные деньги. Все жители города вправе ожидать, что техника будет работать каждый день»,—заявил губернатор.

 

Ирина КАРАТАЕВА.

Другие статьи этого номера