Музей как институт развития

С 15 по 17 ноября в Санкт-Петербурге проходил VII Международный культурный форум, в котором уже традиционно принимают участие сотрудники Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя.

 

Программа форума была очень Музей как институт развитиянасыщенной. 15 ноября в рамках работы деловой площадки форума прошла панельная дискуссия «Музей как институт развития. Новая система координат». В ней в качестве спикера принял участие директор Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя Николай Мусиенко. Состоялись рабочие совещания и подписание соглашений о сотрудничестве между Музеем Победы и партнерами в рамках реализации федерального проекта «Территория Победы».
Николай Мусиенко убеждён: «Участие в проекте поможет нам на территории Крымского полуострова вести последовательную целенаправленную работу по борьбе с фальсификацией истории Великой Отечественной войны, поможет формированию исторически правдивого образа нашей Родины, всегда твердо противостоявшей фашизму во всех его проявлениях. В рамках проекта «Территория Победы» славная военная история города будет еще более развернуто и достоверно представлена гостям и жителям Крыма и Севастополя. В 2019 году мы будем отмечать 75-летие освобождения Севастополя. В наших планах—сделать большой экспозиционно-выставочный проект совместно с Музеем Победы и музеем-заповедником «Сталинградская битва», продемонстрировать его на федеральной площадке, в нашем музее и в зарубежных представительствах «Россотрудничества».

 

Н. ЗУСМАНОВСКАЯ.

Другие статьи этого номера