«Есть такая профессия—Родину защищать!»

«Есть такая профессия—Родину защищать!»

На Черноморском флоте стартовала акция с таким названием.

 

В рамках проведения всероссийской информационно-агитационной акции «Есть такая профессия—Родину защищать!» на кораблях и в воинских частях Черноморского флота проводятся дни открытых дверей. Также в ходе проведения информационных мероприятий на базе Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова с привлечением сил и средств флота стартует акция «Служба по контракту на Черноморском флоте—твой выбор!»
На кораблях и в воинских частях ЧФ организуются выставки вооружения и военной техники с демонстрацией как действующих образцов, так и недавно поступивших на вооружение флота.
В первый день начала акции в бригаде разведки ЧФ прошли показательные выступления подразделений специального назначения, военно-патриотическая игра «Щит и меч», а также выступление вокально-инструментального ансамбля «Бастион».
Организация всех акций на флоте приурочена к проведению мероприятий, посвященных Дню защитника Отечества.

 

В тему

Присягнули на верность России

Впервые в Севастополе на территории Государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» состоялась церемония приведения к военной присяге курсантов филиала Объединённого учебного центра Военно-Морского Флота.

 

Порядка двухсот будущих водолазов и корабельных коков будут проходить службу в составе экипажей специализированных спасательных судов, корабельных и береговых спасательных партий на всех флотах и в Каспийской флотилии.
В новом наборе курсантов—призывники из Севастополя, Республики Крым, Республики Татарстан, Чувашской республики, Краснодарского края, Оренбургской и Ростовской областей. Они уже завершили прохождение полуторамесячного курса общевойсковой подготовки. После принятия присяги курсанты начнут обучение по специальностям, которое завершится выпуском в конце мая 2019 года. После этого матросы продолжат военную службу на всех флотах и в Каспийской флотилии.
Церемония принятия присяги началась с выноса государственного флага Российской Федерации и Военно-морского флага России. Курсанты исполнили гимн Российской Федерации и почтили минутой молчания память погибших в боях за Севастополь.
Для родителей и гостей курсанты совместно с оркестром Черноморского флота исполнили гимн Севастополя и песню «Родина-мать».
Также в ходе проведения мероприятия курсанту центра Артуру Котенкову была вручена медаль Министерства обороны Российской Федерации «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» как активному участнику поискового движения. Семья военнослужащего также принимает активное участие в поисковом движении, они проводили поиск погибших защитников Родины, в том числе на территории Севастополя и Республики Крым.
После завершения ритуала приведения к военной присяге состоялась встреча представителей учебного центра ВМФ с родителями военнослужащих.

А. РУЛЁВ,
начальник отдела информобеспечения ЧФ,
капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера