Круг партнеров музея расширяется

Круг партнеров музея расширяется

В культурно-выставочном центре Государственного музея героической обороны и освобождения Севастополя состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между музеем и автономной некоммерческой организацией туристического и культурного развития «Равелин».

 

Директор музея Николай Мусиенко отметил, что в настоящее время главной задачей музеев является сохранение исторической памяти и патриотическое воспитание современного поколения. Эти же задачи стоят и перед организацией «Равелин», которая занимается развитием музея «Подземный Севастополь».

Директор организации «Равелин» Артем Нуров передал в дар музею детализированный гипсовый макет здания Панорамы, который в 70-80-е гг. ХХ в. использовался в качестве наглядного пособия для сотрудников МЧС. Николай Мусиенко поблагодарил Артема Нурова за интересный артефакт, который в будущем после необходимых реставрационных работ займет место в экспозиции Панорамы.

В знак музейного сотрудничества организации «Равелин» была подарена новая энциклопедия, изданная музеем к 75-летию освобождения города,— «Герои битвы за Севастополь».

 

Другие статьи этого номера