Тренажерный зал под открытым небом

Тренажерный зал под открытым небом

В Севастополе по адресу: ул. Николая Музыки, 92, открылся тренажерный зал под открытым небом. Оценил качество исполнения работ по завершении оборудования спортивной площадки с уличными тренажерами заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров.

 

«Это не просто гимнастический городок, здесь присутствует целый комплекс тренажеров с функционалом, ничем не отличающимся от функционала фитнесс-центров. Думаю, площадка будет пользоваться большой популярностью у населения. Тренажеры хорошие, антивандальные, сломать их довольно сложно. Это первый подобный опыт в Севастополе»,—сказал Владимир Базаров.
Финансировался проект из бюджета города в рамках региональной программы обустройства детских и спортивных площадок на внутридворовых территориях. Стоимость контракта составила почти три миллиона рублей. Заказчиком выступило ООО «Управляющая компания «Центр». Спортивная площадка оснащена травмобезопасным покрытием, гимнастическим оборудованием, силовыми тренажерами, которые позволяют регулировать нагрузки, а также тренажерами для маломобильных групп населения. Таким образом, эти уличные тренажеры делают занятия спортом доступными для всех граждан. Заводской срок гарантии установленных тренажеров составляет 24 месяца.
Заместитель губернатора подчеркнул, что в планах—обустройство пространства вокруг спортплощадки и строительство новых в других районах Севастополя. «Я думаю, что таких городков в разных частях города мы сделаем несколько. К обустройству следующих тренажерных площадок будет привлекаться общественность. С учетом того, что большое количество людей стало заниматься спортом, должны быть общественные пространства в пешей доступности в наиболее густонаселенных районах города»,—сообщил вице-губернатор.
Стоит отметить, что дополнительно в 2019 году в рамках экономии средств запланировано устройство подъездных путей к спортивной площадке.

Другие статьи этого номера