Бизнес—без давления!

Бизнес—без давления!

В СК России начала работу телефонная линия, предназначенная для приема сообщений о давлении на бизнес

 

В соответствии с поручением председателя Следственного комитета Российской Федерации в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес.
Прием сообщений осуществляется по номерам телефонов:
—8(495)986-78-18 (с понедельника по четверг с 9.00 до 18.00, в пятницу и предпраздничные дни—с 9.00 до 16.45 по московскому времени);
—+7(8692) 53-13-16 (круглосуточно).
Все принятые сообщения передаются в профильное подразделение центрального аппарата СК России для оперативного рассмотрения и реагирования.
За первые сутки работы поступило 46 сообщений из 23 субъектов Российской Федерации.
Наибольшее их количество поступило из Ставропольского края—5; Москвы—4; Краснодарского края—3. Кроме того, в числе обратившихся были жители Самарской, Архангельской, Астраханской, Кемеровской, Кировской, Ленинградской областей, городов Санкт-Петербурга, Севастополя, Еврейской автономной области, Кабардино-Балкарской республики и других регионов.
Круг вопросов, которые озвучили заявители, достаточно широк. Ряд их касался, по мнению обратившихся, необоснованного уголовного преследования в следственных органах СК России. В частности, три сообщения связаны с расследованием уголовных дел о налоговых преступлениях, четыре—о мошенничестве. Еще двое граждан сообщили о необоснованном, по их мнению, уголовном преследовании в следственных органах полиции, которые расследуют уголовные дела о мошенничестве и растрате. Также заявители озвучили информацию о неправомерных действиях должностных лиц полиции, прокуратуры; о ненадлежащем рассмотрении в следственных органах СК России обращений; о несогласии с решением об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ГУ МВД РФ, а также о нарушении требований охраны труда.
Вся поступившая информация направлена в соответствующие подразделения центрального аппарата СК России для рассмотрения по существу и принятия мер реагирования. По сообщениям, прямо не связанным с деятельностью Следственного комитета России, гражданам предоставлена информация справочного характера.

Другие статьи этого номера