Спасибо за то, что продлеваете нам жизнь!

Спасибо за то, что продлеваете нам жизнь!

«Я—женщина в годах, естественно, имею много разных заболеваний, поэтому и лечилась во всех отделениях больниц города. Но каждый раз возвращалась «перелечиваться» во 2-е терапевтическое отделение на ул. Ерошенко, 15. Из своего личного опыта могу сказать, что не зря ему присвоили статус лучшего отделения в городе, а заведующий отделением Д. Жидков признан лучшим врачом года (у него я лечилась десять лет).
В настоящее время 2-ю терапию закрывают. Часть коллектива вместе с заведующим переселили в балаклавскую больницу в терапевтическое отделение. Ветераны Гагаринского района во главе с председателем организации Ф.Г. Степановой обратились к депутату Государственной Думы Д.А. Белику за помощью с просьбой, чтобы не закрывать это отделение и открыть отделение пульмонологии, так как в городе его нет.
Дмитрий Анатольевич Белик откликнулся на нашу просьбу и помог нам хотя бы восстановить частично пульмонологические палаты в терапевтическом отделении в Балаклаве (15 коек).
Я лечилась там уже дважды. Отделение преобразилось: хороший ремонт, чистота, порядок, белоснежное постельное белье, новая мебель, хорошее питание, квалифицированный медицинский персонал. Пожалуй, оно тоже достойно того, чтобы присвоили ему статус лучшего отделения.
Лечила меня молодая, но очень грамотная, чуткая, внимательная врач Елена Владимировна Кольцова. Для профильного лечения не хватало нужных лекарств и аппаратуры, и мы обратились в департамент здравоохранения к заместителю директора М.В. Малишевскому с просьбой обеспечить отделение всем необходимым. Кое-что уже начало поступать (спирография и ингаляторы), а мне лично он помог с диагностикой КТ.
Хочу также поблагодарить сотрудников 2-й поликлиники на ул. Ерошенко, 11: заведующую О.П. Кацюба, врачей Ю.Б. Бакастову, Л.И. Кистян, Е.Ф. Ивахненко, В.И. Табакмана. Это врачи, высшей квалификации от Бога.
Ветеранская организация и я лично от всей души благодарим М.В. Малишевского и всех врачей, которые не только спасают, но и продлевают жизнь больным, лечат и лекарствами, и словом.

 

Лионель Феофановна Симоченко, воин-интернационалист, участник боевых действий, ветеран труда».

Другие статьи этого номера