Устроившему поножовщину в баре предъявлено обвинение

Команда севастопольских управленцев готовится на месте

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Севастополю было предъявлено обвинение 41-летнему мужчине. Ему вменяется совершение убийства в одном из баров Гагаринского района (ч. 1 ст. 105 УК РФ ).

 

Следственным отделом по Гагаринскому району установлено, что 16 февраля текущего года в одном из баров в ходе конфликта мужчина нанес смертельные ножевые ранения одному из отдыхавших, от которых тот скончался. В ходе потасовки также пострадали еще двое посетителей бара, здоровью которых в настоящее время ничего не угрожает.
Сотрудниками УМВД России по Севастополю оперативно были задержаны трое инициаторов конфликта, один из которых, как установлено, наносил ножевые ранения.
Следователями и криминалистами следственного управления проведен весь комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор доказательств, в том числе с применением современной кримтехники и экспертных возможностей ведомства.
В ходе следственного эксперимента (проверки показаний на месте совершения преступления) злоумышленник показал и рассказал, как совершал преступление.
Вину в совершенном преступлении он признает.
По ходатайству следствия судом обвиняемый заключен под стражу на период расследования уголовного дела.
Следственные органы с глубоким сочувствием и пониманием относятся к горю семьи, в которой погиб мужчина. Однако информация, распространяемая его супругой об избежании подследственным уголовной ответственности, полностью не соответствует действительности.
Задача органов Следственного комитета—установление объективной истины, изоляция общественно опасных элементов от населения. И в настоящее время следователи принимают все меры для качественного, полного и всестороннего расследования данного уголовного дела.
Что касается процессуального статуса двух других инициаторов конфликта, то в рамках следствия они проходят в качестве свидетелей, поскольку смертельные ножевые ранения наносил только один из нападавших. В то же время эти два гражданина задержаны органами полиции в рамках административного производства. В их действиях следствием усматривается другой состав преступления—хулиганство, поскольку в ходе драки ими были нанесены телесные повреждения отдыхающим в баре. Согласно УПК РФ, данная статья УК РФ относится к подследственности органов полиции. В связи с этим материалы в отношении них следствием выделены в отдельное производство и в ближайшее время будут направлены в УМВД России по Севастополю для привлечении их к уголовной ответственности по данной статье УК РФ.
Супруга погибшего мужчины, которая находилась с ним в баре в момент совершения преступления и которая в настоящее время находится в другом регионе, приглашается в следственные органы для дачи показаний и выполнения других процессуальных и следственных действий.
Следственные органы предостерегают представителей СМИ и администраторов групп в социальных сетях, не владеющих достоверной информацией, от распространения непроверенных сведений.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Севастополю.

Другие статьи этого номера