«Русская мечта» Александра Проханова

«Русская мечта»  Александра Проханова

Дмитрий Овсянников встретился с политиком и публицистом Александром Прохановым.

 

В ходе встречи Д. Овсянников и А. Проханов обсудили новый творческий проект писателя, предполагающий создание документальных фильмов о жизни тринадцати российских регионов для телеканала «Россия 24».
«Сегодня я пообщался с замечательным человеком—губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, рассказал ему о своем проекте «Русская мечта». В рамках этого проекта я уже посетил тринадцать российских регионов, стараясь показать сущность, духовное наполнение людей, которые в них живут. Для меня приезд сюда является особенно важным, потому что Севастополь—это живое воплощение русской мечты. Это мечта о русской безопасности, русском небесном царстве, о Херсонесе, это великие подвиги, которые были совершены нашими предками. Они—не достояние музеев или истории, они дают нам возможность быть и существовать. Вот эта русская мечта будет положена в основу одного из моих фильмов»,—подчеркнул публицист.
Дмитрий Овсянников в свою очередь пообещал оказать содействие Александру Проханову в реализации его творческих планов в Севастополе. «Очень рад встрече с вами, потому что вы с особым чувством относитесь к Севастополю и Крыму, к тем событиям, которые произошли здесь в 2014 году. Ваша позиция вызывает мое искреннее уважение. Я абсолютно разделяю ваше мнение, что Севастополь—это символ русской духовности.
Не случайно именно в нашем городе начались исторические события «Русской весны», потому что именно здесь люди особенно ощущают все величие русской идеи»,—подчеркнул Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера