Наркомания—знак беды

Марат Козлов: «Главное— это достойное отношение к человеку»

К Международному дню борьбы с наркоманией и незаконным оборотом наркотиков в библиотеке-филиале № 9 ЦБС для детей для читателей из СОШ № 33 состоялся час-предостережение «Больше узнаешь—меньше риск».

 

Мир наркоманов приблизился к каждому из нас. Всё чаще мы говорим о них, всё чаще встречаем, читаем в прессе, слышим о трагедиях, происходящих в семьях знакомых, виной которых стали наркотики. Но особое беспокойство вызывает тот факт, что у наркомании—молодое лицо. Основная масса людей, употребляющая наркотики,—это молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Употребление наркотиков стало частью молодёжного досуга, увлечений, захватывает всё новые клубы, дискотеки, учебные заведения, дворы.
Что же это за вещество? В чём его опасность и к чему может привести употребление наркотиков, о разнообразных способах вовлечения подростков и молодёжи в наркоманию—об этом и многом другом рассказали гости мероприятия, специалисты Севастопольского центра социальной помощи семье и детям Елена Юрдик и Екатерина Стоянова.
Психологическая тренинг-игра «Пирамида» показала, насколько быстро алкоголь, табак и наркотики разрушают человека, входя в его жизнь. Живое общение с библиотекарем и сотрудниками Центра социальной помощи вызвало положительный отзыв со стороны читателей. Ответив для себя на вопрос: «Как жить сегодня, чтобы иметь шансы увидеть завтра?»—ребята сделали главный вывод: несравненно лучше не прикасаться к грязи, чем затем очищаться от неё.

 

О. Шевченко, заведующий библиотекой-филиалом № 9 ЦБС для детей.

Другие статьи этого номера