«Нахимовцы»—против наркотиков

«Нахимовцы»—против наркотиков

Юные «нахимовцы» Севастопольского президентского кадетского училища приняли участие в акции «Сообщи, где торгуют смертью».

 

Более 200 кадетов филиала Нахимовского военно-морского училища в Севастополе поддержали акцию антинаркотической направленности. В актовом зале образовательного учреждения сотрудник УНК УМВД России по Севастополю Жанна Марченко рассказала ребятам средних и старших классов о пагубном воздействии наркотических и психотропных веществ на здоровье человека.
Сотрудница полиции предупредила юных слушателей, что даже единичное употребление запрещенных веществ может негативно отразиться на дальнейшей жизни. В случае выявления данного факта лицо ставят на профилактический учет не только у нарколога, но и в органах внутренних дел.
Помимо этого Жанна Марченко разъяснила молодым людям информацию об административной и уголовной ответственности за совершение правонарушений и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.
Ребятам также напомнили, что в любое время они могут обратиться в полицию и сообщить о фактах незаконного оборота наркотиков либо их незаконного употребления по телефону дежурной части УМВД России по Севастополю 102.
В завершение встречи сотрудники кинологической службы УМВД продемонстрировали ребятам способности служебных собак обнаруживать наркотические и психотропные вещества.

 

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

 

 

Другие статьи этого номера