Курсантов кормят с нарушениями

Экспедиция к месту самой крупной морской катастрофы в истории

Севастопольская транспортная прокуратура потребовала устранить нарушения законодательства при организации питания курсантов Морского университета.

 

Севастопольской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства при организации питания курсантов филиала ФГБОУ ВО «Государственный морской университет имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» в Севастополе. В результате проверки в деятельности коммерческой фирмы, оказывающей услуги по питанию курсантов, выявлены нарушения федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции».
Так, пищевая продукция не содержала информацию об условиях хранения и сроке годности, выявлена продукция с истекшим сроком годности, не соблюдались условия хранения продуктов, правила мытья кухонной посуды, столовых приборов. Не обеспечены условия для хранения личной и санитарной одежды, к работе допущены сотрудники столовой, не прошедшие в полном объеме медицинский осмотр.
По результатам проверки в адрес руководства фирмы по организации питания прокурором внесено представление с требованием устранить нарушения.
В отношении ряда лиц возбуждено пять дел об административных правонарушениях по ст. 14.43 КоАП РФ («Нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов»), ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»), которые направлены на рассмотрение в органы «Роспотребнадзора» и Арбитражный суд Севастополя.
Фактическое устранение нарушений и результаты рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Другие статьи этого номера