«…А если враг решит проверить нашу силу, его мы навсегда отучим проверять!»

«...А если враг решит проверить нашу силу, его мы навсегда отучим проверять!»

Севастополь отметил 75-ю годовщину освобождения от немецких захватчиков.

Празднование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-летия освобождения Севастополя от немецко-фашистских захватчиков в нашем городе традиционно началось с возложения венков и цветов к Вечному огню у Мемориала героической обороны Севастополя 1941-1942 годов.

 

В торжественном параде приняли участие 10 парадных батальонов и 30 парадных рот, в которых военнослужащие прошли под аккомпанемент сводного военного оркестра. В исторической части парада Победы в Севастополе в составе механизированной колонны своим ходом прошла легендарная советская техника—оружие Победы: танки «Т-34» и «ИС-2», САУ «Су-76» и легендарная «катюша»—пусковая установка «БМ-13».
По сообщению пресс-службы Черноморского флота, в механизированной части парада приняло участие около ста единиц боевой техники, среди которых: танки «Т-72Б3», бронетранспортеры «БТР-82А» и «БТР-80», береговой ракетный комплекс «Бастион», мобильные береговые комплексы разведки воздушной и надводной обстановки «Монолит» и «Минерал», пусковые установки комплекса ПВО «С-400», зенитно-ракетный комплекс «Панцирь», буксируемые гаубицы «Мста-Б» и «Д-30», боевые машины реактивной системы залпового огня «Град-М», автомобили КамАЗ-63968 «Тайфун», бронеавтомашины «Рысь» и «Тигр».
Парад принимал командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев.
После военного парада началось шествие «Бессмертного полка»—потомки участников войны пронесли портреты отцов и матерей, дедов и прадедов, принявших бой в годы Великой Отечественной войны.
В шествии «Бессмертного полка» в Севастополе приняли участие 55 тысяч человек.

И. НЕСТЕРЕНКО.
Фото Владимира Докина.

Другие статьи этого номера