Поддержка предпринимателей—дело общее

Поддержка предпринимателей—дело общее

В Севастополе обсудили возможности популяризации и поддержки предпринимательства в регионе.

 

В ходе совместного совещания в правительстве Севастополя и.о. вице-губернатора Мария Литовко и председатель регионального отделения «Опоры России» Илья Пестерников обсудили взаимодействие в сфере популяризации предпринимательства в регионе, привлечения инвесторов и запуска новых проектов.
«Мы рассмотрели ряд вопросов по взаимодействию и активному сотрудничеству с «Опорой России». На региональном уровне мы готовы продолжить совместную работу для развития предпринимательства в Севастополе»,—сказала Мария Литовко.
Напомним, что с 2019 года в Севастополе реализуются четыре региональных проекта: «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности в городе Севастополе», «Расширение доступа субъектов МСП к финансовым ресурсам, в том числе льготному финансированию в городе Севастополе», «Создание системы акселерации субъектов малого и среднего предпринимательства в городе Севастополе», «Популяризация предпринимательства в городе Севастополе».
Также с 2019 года на безвозвратной основе оказывается грантовая поддержка предпринимателям из числа севастопольской молодежи.

 

Севастопольским автомобилистам компенсируют…

 

Правительство Севастополя приняло решение о субсидировании переоборудования частного автотранспорта на экологичное газомоторное топливо. В ближайший год воспользоваться средствами господдержки сможет тысяча севастопольских автолюбителей. Об этом сообщил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов.

 

«Выделяется субсидия для перевода транспортных средств на природный газ в качестве моторного топлива. Предполагается переоборудование порядка одной тысячи автомобилей. Те, кто решит переоборудовать свой транспорт, будут платить лишь половину от общей стоимости»,—пояснил Игорь Титов.
В свою очередь глава города поддержал данную инициативу и отметил, что с учетом доли общественного транспорта на газе можно начинать активный перевод частного грузового и легкового транспорта.
Всего на сегодняшний день в Севастополе зарегистрировано порядка 130 тысяч легковых автомобилей.
«Я полностью поддерживаю данную инициативу. Но перевод на газ тысячи автомобилей в ближайший год недостаточен. Нужно продолжить в таком же количестве в последующие три года. Вопросы экологии являются ключевыми в деятельности правительства Российской Федерации, и регионы в этом также заинтересованы. Необходимо стимулировать перевод на газовое топливо всего автопарка Севастополя. Это необходимо делать на постоянной основе»,—подчеркнул губернатор города Дмитрий Овсянников.

Другие статьи этого номера