Вандалы разбушевались

Вандалы разбушевались

С 1 марта предприятие «Благоустройство города Севастополя» установило в разных районах 16 киосков для раздельного сбора мусора. Немного, конечно, но эта работа будет продолжена и в дальнейшем подобные киоски начнут появляться на всех оборудованных контейнерных площадках. Пока раздельный сбор касается картона и пластика, но в недалеком будущем будут установлены специальные контейнеры под стекло, металлические банки и пр.

 

Отношение к нововведению неоднозначное: кто-то поддержал идею, кто-то покритиковал. Но есть граждане, которые решили, что уличные мусорные контейнеры больше пригодятся для их собственных нужд. Так, в апреле этого года неизвестные похитили пять евроконтейнеров на Сахарной Головке: два—с улицы Овощной, два—с улицы Нечаева, один—с улицы Космонавта Пацаева. Стоимость одного евроконтейнера—порядка 15 тысяч рублей. По действующему Уголовному кодексу (ст. 158 ч. 1 («Кража») за подобные деяния грозит от двух до пяти лет лишения свободы! Серьезное наказание ждет и поджигателей. Так, в районе дома № 94 на проспекте Генерала Острякова неизвестные подожгли контейнер для мусора, вместе с ним сгорел киоск для раздельного сбора ТКО. По всем фактам кражи или порчи контейнеров правоохранительные органы проводят проверки. Виновные обязательно будут наказаны.
Уважаемые севастопольцы! Если вы стали свидетелем вандализма или похищения контейнеров для сбора твердых коммунальных отходов, не оставайтесь равнодушными. Вручную такой бак не унесешь, поэтому предприимчивые горожане используют спецтехнику для погрузки и транспортировки. Можно сфотографировать номер машины, ведь, как правило, контейнеры вывозятся именно на них. Если вы стали свидетелем противоправных действий, просим сообщить по телефону «горячей линии» предприятия «Благоустройство города Севастополя» 22-13-07 или по телефону полиции 102. Любая информация будет внимательно изучена и проверена.

Другие статьи этого номера