Семь футов под килем!

Цель нацпрограммы—сделать Севастополь мощным научным  и промышленным центром

Первая торжественная церемония приведения к военной присяге курсантов военной кафедры Севастопольского госуниверситета прошла на территории музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея». Ритуал начался с торжественного выноса знамен. В этом году клятву на верность Родине принесли 125 курсантов.

 

Поздравил и напутствовал их ректор Севастопольского госуниверситета Владимир Нечаев:
«Я желаю ребятам с честью нести серьезную ношу ответственности, которую они сегодня приняли: защищать страну, быть отважными и верным себе и народу. Наш университет продолжает традицию Высшего военно-морского инженерного училища. В этом году на военной кафедре состоится первый выпуск. Мы воспитываем защитников Отечества и очень горды этим!»
Поступить на военную кафедру могли студенты-очники всех специальностей и направлений подготовки. Они готовятся по разным военным специальностям: от ремонта и эксплуатации энергоустановок кораблей до командиров отделения, гранатометчиков и водолазов-спасателей.
«У нас была интересная военная подготовка. Мы стали дисциплинированными и ответственными, более осознанно стали относиться к боевому оружию. Сегодняшний день очень знаменателен для меня и наполнен чувством долга и безграничной ответственностью перед страной. Я очень рад, что моя семья гордится мной»,—рассказал выпускник военной кафедры СевГУ Али Норубаев.
Церемония завершилась общим прохождением личного состава военной кафедры торжественным маршем.
По старой флотской традиции «Семь футов под килем» пожелал курсантам начальник военной кафедры СевГУ капитан 1 ранга Вадим Скляров.
Напомним: официальное открытие военной кафедры СевГУ состоялось 9 февраля 2018 года. Тогда по программам военной подготовки начали заниматься 252 человека. Сегодня на военной кафедре обучаются 280 будущих офицеров, 65 сержантов и 131 солдат запаса, сообщает информцентр СевГУ.

Другие статьи этого номера