Всё могло быть хуже…

Всё могло быть хуже...
Севастопольские огнеборцы ликвидировали пожар площадью 800 кв.м
на открытой территории—лавандовом поле

2 июля в 9 часов 58 минут в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение, что на Северной стороне в районе посёлка Учкуевка, близ улицы Челюскинцев, горит сухая растительность на лавандовом поле.
К месту оперативно выдвинулись два подразделения
3-й пожарно-спасательной части. По указанному адресу огнеборцы прибыли уже через одну минуту.
«По прибытии первого подразделения 3-й пожарно-спасательной части было установлено, что горит сухая растительность на площади 500 квадратных метров. На тушение подали ствол Б. Был объявлен ранг вызова № 1-БИС. Прибыли цистерны 13-й, 14-й пожарных частей, которые также подали на тушение стволы. Работали и цистерны Черноморского флота, и ВДПО»,—комментирует начальник 3-й пожарно-спасательной части майор внутренней службы Алексей Сенчик.
В условиях ветреной погоды пожар быстро распространялся по открытой территории, и к моменту локализации его площадь составила 800 кв.м. Слаженность действий и профессионализм севастопольских огнеборцев не позволили пламени охватить примыкающие к полю жилые постройки. В 11.23 пожар был полностью ликвидирован.
От МЧС на месте работали четыре единицы техники и десять человек личного состава.
«Хотелось бы обратить особое внимание жителей Севастополя на покос сухой травы на придомовой территории—особенно на территории садовых товариществ и отдельно стоящих домов»,—добавляет Алексей Сенчик, а также напоминает: если вы заметили огонь или дым в природной местности, как можно скорее сообщите об этом по номеру 101.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера