Севастополь участвует в культурно-патриотическом проекте «Знамя Победы-2015-2020»

Севастополь участвует в культурно-патриотическом проекте «Знамя Победы-2015-2020»

В Москве в Столыпинском зале Общественной палаты Российской Федерации в рамках культурно-патриотической программы «Знамя Победы-2015-2020» и в честь 75-летия освобождения легендарного поселка Идрица, имя которого прославлено на Знамени Победы, состоялась торжественная церемония передачи флагов регионов России.

Руководитель представительства правительства Севастополя в Москве Александр Андреев передал флаг города-героя Севастополя в дар Музею боевой славы поселка Идрица и зачитал приветственный адрес.
«75-летие освобождения поселка Идрица—это особый праздник, олицетворяющий не только возрождение родного края, но и день, когда мы чествуем всех, кто вынес на своих плечах тяготы военного лихолетья, отстоял нашу Родину, возродил ее из пепла послевоенной разрухи, став примером стойкости, мужества, верности долгу и своей стране. Важнейшим символом разгрома гитлеровских войск было и остается Знамя Победы, неприкасаемая реликвия Великой Отечественной войны. История распорядилась таким образом, что такой реликвией для нас стал штурмовой флаг 150-й стрелковой ордена Кутузова II степени Идрицкой дивизии 3-й ударной армии 1-го Белорусского фронта, а поселок Идрица по праву считается малой родиной этой главнейшей военной реликвии России»,—отмечено в приветствии.
Мероприятие проходило под председательством сопредседателей программы: академика РАЕН, доктора биологических наук, профессора Николая Дроздова и председателя комиссии Общественной палаты Российской Федерации по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой.

Международное экологическое движение «Живая Планета» при поддержке Общественной палаты Российской Федерации начиная с 2013 года реализует масштабную комплексную программу «Держава XXI век», направленную на патриотическое воспитание граждан и призванную обратить внимание общества на роль государственных символов в вопросах патриотизма и значимость самого понятия «патриотизм» для современной России. «Держава XXI век» включает в себя множество проектов, важнейшим из которых является культурно-патриотическая программа «Знамя Победы-2015-2020», посвященная 75-летию Великой Победы. Неотъемлемой частью программы «Держава XXI век» является водружение Знамени Победы и флага России на флагштоках высотой 50 метров. В первую очередь сооружение флагштоков «Знамя Победы» планируется в городах-героях, городах воинской славы, столицах республик, краев и областей Российской Федерации, а в дальнейшем—в тех городах, которые примут решение поддержать эту патриотическую инициативу.

Другие статьи этого номера