Витя рисовал… будущее

Витя рисовал... будущее

…Младшенький, Витюня, у моей дочери родился восьмимесячным. Все тряслись над ним, он часто болел. Однажды, когда ему было уже пять лет, мы всей семьей пошли на городской праздник, кажется, это был День города. На площади Нахимова возвышалась красивая арена, на ней выступали столичные артисты, а один из них предложил всем нам, собравшимся на праздничное действо, подпеть известный российский хит «Подмосковные вечера».
…Возле нас стояла пожилая женщина, одетая как-то не по сезону. Лето уже наступило, а она была в темном жакете, с оранжевым шарфом на шее и в осенних туфлях. Я приметила, что эта дама как-то пристально вглядывается в лицо моего внука, который тоже подпевал, он рос очень музыкальном ребенком, это признавали все…
Когда мы стали уходить с площади, наша «соседка» дотронулась пальцем до моего плеча и произнесла странную фразу: «А знаете, ваш мальчик—особенный. Вы купите ему масляные краски. Он будет заглядывать в Зазеркалье».
Мы с дочерью, помнится, пожали плечами и, не вступая в разговор, пошли своей дорогой…
…Минул с того дня, наверное, год, когда произошло вот что: Витя как-то вечером принес мне в спальню только что нарисованный им этюдик. На нем были изображены детские качели и фигура мальчика, стоящего возле них, руками закрывавшего лицо.
—Что это?—спросила я.
—Это мой брат Коля.
—А что с ним?
Витя пожал плечами и быстро убежал в свою комнату.
Буквально через час раздался стук в дверь, и мы услышали голос нашей соседки, Татьяны Егоровны: «Васильевна, открывай поскорее!»
Открыла я дверь, смотрю: соседка держит за плечи моего старшего внука, Николая, а у того все лицо в крови.
Мы всполошились, завели его в комнату, засуетились с бинтами и йодом: у внука на левой скуле была большая ссадина. Оказывается, он катал на качелях соседскую девочку, чего-то не рассчитал, замешкался, и доска на вылете травмировала его лицо…
Тогда мы с дочерью как-то еще не соединили рисунок Вити и то, что произошло с его братом…
Но другой пример способностей внука заглядывать в будущее уже заставил делать кое-какие выводы. Приносит он как-то рисунок, на котором изображен стол, а на нем—посылочный ящик. Прошло дней десять, и мне почтальон приносит извещение на посылку. Оказывается, друзья из Киргизии, гостившие у нас год назад, наконец решили выполнить свое обещание и прислали килограмма два азиатских сухофруктов…
И таких «откровений» мой внук Витя из года в год выдавал очень много. То нарисует, как его мама попала под настоящий град, и через неделю все так и происходит. А рисунок с гробиком и свечкой на нем был создан моим внуком ровно за два дня до того, как пришла телеграмма из Питера о смерти моего дяди Игоря…
Наш парень вырос, отслужил срочную на флоте, был водолазом. На втором году службы что-то у них на корабле не заладилось в декомпрессионной камере, Виктор попал в госпиталь, был комиссован.
В конце концов его здоровье пришло в норму. Он окончил нашу «приборку», сейчас инженерит в одном НИИ. Но! Все его былые способности как бы пресеклись, он и не рисует ничего и не предсказывает. Видимо, повлияла авария на морской службе…

 

Л.К.

 

От редакции

Недавно российские ученые-парапсихологи сделали сенсационные открытия: феномен предвидения будущих знаковых событий заложен в каждом из нас, но человечество эту функцию мозга, увы, утратило.
Если коротко, то суть современной информационной теории сводится к тому, что наш мозг—это матрица с различными информационными кодами, часть которых приходит из будущего. Последние исследования показывают, что предвидения будущего и телепатия в большой степени свойственны детям.

Другие статьи этого номера