В Балаклаве отметили День металлурга

В Балаклаве  отметили День металлурга

19 июля в Балаклаве прошли торжественные и праздничные мероприятия, посвященные Дню металлурга и 83-й годовщине со дня основания Балаклавского рудоуправления им. А.М. Горького.

 

Благодарственные письма от имени правительства и губернатора Севастополя за добросовестный труд, профессиональное мастерство, значительный вклад в развитие предприятия работникам Балаклавского рудоуправления вручила и.о. заместителя губернатора Севастополя Мария Литовко.
«Уважаемые работники Балаклавского рудоуправления! Рада лично поздравить вас с замечательным праздником—Днем металлурга! Во все времена труд металлурга был нелегким. В эту профессию по-прежнему приходят самые сильные, ответственные и мужественные люди! Успехи Балаклавского рудоуправления во многом помогают Севастополю развивать свой промышленный потенциал. Многое уже сделано и многое еще предстоит сделать»,—произнесла в приветственном слове Мария Литовко.
Балаклавское рудоуправление является одним из крупнейших промышленных предприятий города. В августе 2017 года правительством Севастополя заключен первый в городе Севастополе специальный инвестиционный контракт с АО «Балаклавское рудоуправление им. А.М. Горького». Согласно этому документу, объем инвестиций в предприятие составит более 260 миллионов рублей. В настоящее время в рамках этого контракта продолжается реконструкция предприятия и вывод производственных мощностей с территории Балаклавской бухты. Выход проекта на операционную прибыль должен состояться в 2023 году. Прогнозируемый рост производительности труда к 2022 году составит 15% по отношению к 2017 году.
Напомним: Балаклавское рудоуправление введено в эксплуатацию в 1936 году. Предприятие разрабатывает Псилерахское месторождение флюсовых известняков. Добыча полезного ископаемого осуществляется открытым способом разработки. На балансе горняков имеется необходимое горно-транспортное оборудование, две дробильно—обогатительные фабрики по переработке флюсового известняка (Балаклавская и Кадыковская) отгрузка которого осуществляется как железнодорожным так и автомобильным транспортом. Проектная мощность предприятия составляет 8,5 тонны в год.
В настоящее время предприятие занимается обеспечением сырьем ПАО «Крымский содовый завод», а также производством и реализацией строительного щебня и камня бутового для строительной индустрии КФО.

Другие статьи этого номера