На таких земля наша держится…

На таких  земля наша держится...

Участнику Великой Отечественной войны, ветерану пожарной охраны Севастополя Ивану Сергеевичу Дурманову—92!

 

Его достижения навсегда вписаны в историю пожарной охраны города-героя Севастополя, России. Праздничную дату Иван Сергеевич уже традиционно встречает не только в кругу родных и близких. Поздравить именинника с 92-м днем рождения прибыли представители главного управления МЧС России по Севастополю.
Гости выразили ветерану благодарность за многолетний плодотворный самоотверженный труд, честную службу, дни которой были полны истинных подвигов на благо города и горожан, отметили важность участия Ивана Сергеевича в становлении и развитии пожарного дела, значимость его общественной работы в пожарно-спасательной сфере.
Иван Дурманов всегда рад приятной компании, особенно своим коллегам по службе. Он с удовольствием рассказывает о времени, когда только пришёл работать в пожарную охрану, вспоминает трудовые будни.
Родился Иван Дурманов в 1927 году. В 1944-м был призван в полк связи под Симферополем, где обучался на морзиста. В 1947 году его, как и других солдат, отправили в Капустин Яр Астраханской области. Солдаты выкапывали фундаменты, строили бетонную дорогу, имея на вооружении лишь лопаты. Никакой специальной техники не было!
Демобилизовался в 1951 году, а в 1953-м поступил на службу в отдельный пост пожарной охраны Севастопольского Морского завода, где и проработал до выхода на пенсию.
«Я и не думал быть пожарным,—вспоминает Иван Сергеевич.—Меня направили в Крым для восстановления Севастополя, а когда приехал, взяли на службу в пожарную охрану. Через несколько лет стал командиром отделения, а 15 лет до выхода на пенсию работал старшим мастером».
Иван Сергеевич посвятил пожарной охране больше половины своей жизни. Во время службы неоднократно руководил тушением достаточно сложных пожаров: это и возгорание вблизи цеха, в котором хранились кислородные баллоны, и горение корабля, стоящего в порту.
«Вклад Ивана Сергеевича в становление пожарной охраны нашего города бесценен. Его профессионализм, усердие, упорство на пути к целям, преданность службе, ответственность и патриотизм—это те самые заветные качества достойного гражданина, мастера своего непростого дела. И на его примере нам удалось нравственно закалить и подготовить не одно поколение севастопольских спасателей. Мы гордимся Иваном Сергеевичем!»—подчеркнул временно исполняющий обязанности начальника главного управления МЧС России по Севастополю Алексей Краснокутский.
Коллектив главного управления присоединяется к тёплым словам руководства и желает ветерану крепкого здоровья, долголетия, неугасающей жизненной энергии, добра, внимания от близких и неизменного почёта в обществе!

 

На снимке: руководители ГУ МЧС России по Севастополю поздравляют ветерана с днем рождения.

Другие статьи этого номера