«Перекоп». Проверка перед выходом в море

Госнаграды—офицерам-черноморцам

Флагманские специалисты штаба Черноморского флота проверяют учебный корабль «Перекоп» перед выходом в море.

Все технические системы, оборудование и документация корабля проверяются в соответствии с требованиями, предъявляемыми к кораблям, совершающим межфлотский переход. Корабль пополняется до полных норм топливом, водой и продовольствием.
26 июля с.г. учебный корабль «Перекоп» прибыл на Черноморский флот для замены обучающихся курсантов после совершения перехода из Кронштадта в Севастополь.
После завершения проверки и устранения выявленных замечаний экипаж корабля выйдет в море для осуществления учебного похода с курсантами Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова и Севастопольского президентского кадетского училища (филиала Нахимовского военно-морского училища).
Корабль направится в Кронштадт, по пути прохождением пролива Гибралтар совершит деловой заход в испанский порт Сеута.
Напомним: учебный корабль «Перекоп» входит в состав Балтийского флота. Оснащён современным радиотехническим и навигационным оборудованием, а также имеет боевое вооружение. Для обучения курсантов предусмотрены прокладочные классы, учебные аудитории, астрономическая палуба и отсек для тренировок по борьбе за живучесть.

А. РУЛЁВ, начальник отдела информационного обеспечения
Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера