Отдых у моря станет доступнее для людей с инвалидностью

Отдых у моря   станет доступнее для людей с инвалидностью

Правительство Севастополя организует социальное такси, которое будет доставлять инвалидов-колясочников на городские пляжи.

Соответствующее постановление принято в ходе еженедельного заседания правительства под председательством врио губернатора Михаила Развожаева.
«Учитывая уникальные природные особенности Севастополя, летом все хотят отдыхать у моря. Однако не все люди по состоянию здоровья могут самостоятельно прийти на пляж. В связи с этим для обеспечения условий беспрепятственного доступа инвалидов к местам отдыха в перечень социально значимых объектов, куда можно добраться на социальном такси, включены городские пляжи»,—рассказал и.о. директора департамента труда и социальной защиты Станислав Борисенко.
Напомним, что за прошедший год услугой «Социальное такси» воспользовалось более пяти тысяч севастопольцев с ограниченными возможностями здоровья. В Севастополе бесплатной услугой социального такси могут воспользоваться восемь льготных категорий, среди них инвалиды войны, инвалиды 1-й, а также 2-й и 3-й группы, имеющие ограничение способности к передвижению, дети-инвалиды, инвалиды по зрению и другие.
На сегодня в городе работают четыре спецмашины, оборудованные подъемниками.
Услугу «Социальное такси» ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А.С. Круподёрова» оказывает круглосуточно.

Другие статьи этого номера