Господдержку получат фермеры

Господдержку получат фермеры

В Севастополе фермеры могут получить государственную поддержку в виде гранта за счет средств бюджета, а также пройти обучение, сообщил сегодня на заседании правительства Севастополя и.о. директора департамента сельского хозяйства Максим Большенко. Напомним: в ходе заседания было принято соответствующее постановление.

«Производителям в сфере молочного и мясного животноводства предоставляется грант размером до трех миллионов рублей, в иных сферах, в частности в растениеводстве и овощеводстве,—1,5 миллиона рублей»,—рассказал Максим Большенко. На реализацию проекта создания и развития фермерского хозяйства выделят до 2,5 млн руб., в случае, если часть средств гранта будет использована для формирования неделимого фонда сельскохозяйственного потребительского кооператива,—до 4 млн руб.
При этом поддержка не оказывается в сфере свиноводства в связи с ветеринарными ограничениями.
Кроме того, фермеры имеют возможность бесплатно обучаться на базе университета имени Г.В. Плеханова. В этом году обучение уже прошли 22 фермера.
Помимо этого, севастопольские фермеры и производители в рамках сельхозкооперации получают субсидии в рамках программы «АГРОСТАРТАП» и возмещения части затрат на приобретение имущества, сельскохозяйственной техники и сельхозпродукции.
В свою очередь врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев поручил провести широкую информационную кампанию с фермерами и объяснить им порядок предоставления субсидий.
«Максимально доступным и простым языком сформулируйте порядок предоставления субсидии и доведите все до потенциальных получателей этой помощи»,—поручил Михаил Развожаев.

Другие статьи этого номера