Со стихами целый день

Анна ПОПОВА:  «Кормить детей нужно хорошо и правильно»

У поэзии нет возраста, она для всех. Даже стихи для самых маленьких в равной степени предназначены и для взрослых.
(Анастасия Орлова).

Творческая встреча с писателем—это всегда очень интересно и познавательно. Юным читателям Гагаринского района повезло: в библиотеке дружбы народов—филиале № 14 ЦБС для детей состоялась встреча с известной детской писательницей и поэтессой Анастасией Орловой из Ярославля.

Анастасия Александровна написала для детей более 35 книг, публикуется в журналах «Кукумбер», «Мурзилка», «Чиж и Еж», «Желтая гусеница», в газетах «Детский сад со всех сторон», «Пионерская правда» и других изданиях. Анастасия Орлова—победитель литературного конкурса «Новая детская книга», лауреат литературных премий им. Самуила Маршака, Антона Дельвига, Корнея Чуковского, а также премии президента РФ в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества.
Встреча с ребятами была так же солнечна и позитивна, как и само творчество Анастасии. Её стихи и рассказы—весёлые и поучительные, простые и понятные. Автор читала свои произведения, вовлекала мальчишек и девчонок в игру, отвечала на их вопросы. Ребята и их родители с удовольствием слушали отрывки из книг «Яблочки-пятки», «Со стихами целый день», «Мы плывем на лодке», «Сонная книга» и другие. Общение получилось живым и увлекательным. Читатели библиотеки с нетерпением будут ждать новых встреч с книгами Анастасии Орловой.

 

Л. Христофорова, заведующая детской библиотекой-филиалом № 14.

Другие статьи этого номера